Работа клинического онкологического диспансера

Раковые заболевания у детей в Молдове успешно лечат

135
(обновлено 17:33 14.02.2019)
Специалист Института онкологии Республики Молдова развенчала мифы об обреченности онкобольных детей в нашей стране.

Детская онкология - не приговор, раковые заболевания успешно лечат в Молдове. Об этом в пресс-центре Sputnik Молдова рассказала заведующая отделением детской гематологии Института онкологии РМ Ирина Пласкевич на пресс-конференции, приуроченной к отмечаемому 15 февраля Международному дню детей, больных раком.

"На сегодняшний день раковые заболевания, особенно у детей - это абсолютно не приговор. Раковые заболевания у детей лечатся успешно. Наши и международные данные свидетельствуют о том, что семь - восемь детей из десяти выздоравливают полностью. Это очень хороший результат, который достигнут в нашей стране".

По словам специалиста, статистика детской онкологии в Молдове приблизительно на уровне европейской.

Ирина Пласкевич
© Sputnik / Miroslav Rotari
Ирина Пласкевич

"Сегодня в Молдове наблюдается около 700-800 детей с раковыми заболеваниями. Это дети, которые получали и получают сегодня лечение, которые выздоровели. В отделениях онкологии ежегодно лечатся около 160-200 детей".

По ее словам, в Молдове, как и в других странах, выявляются 10-12 случаев на сто тысяч детского населения. Конкретно – это 80-90 маленьких пациентов в год.

Наиболее распространенными раковыми патологиями в Молдове являются заболевания крови. "Ежегодно мы выявляем 40-45 детей с гемобластозами. В структуре онкозаболеваний первое место занимают лейкозы, затем - раковые заболевания центральной нервной системы и лимфомы" – рассказала Ирина Пласкевич.

В ходе мероприятия специалист также рассказала о современных методах лечения, причинах онкозаболеваний и факторах риска, в том числе вредных продуктах питания.

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть по этой ссылке.

135
Теги:
дети, рак, онкозаболевания
По теме
Есть ли универсальное лекарство от рака - представительница ВОЗ дала ответ
Музыка побеждает рак: когда поешь вопреки тому, что хочется кричать от тоски
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik