Кристина Фролов

Фролов: Молдове нужны деньги на продвижение позитивного имиджа

168
(обновлено 10:38 12.04.2019)
Представители молдавских туристических компаний с оптимизмом смотрят на развитие в нашей стране самой динамично развивающейся в мире отрасли, но при определенных условиях.

КИШИНЕВ, 12 апр - Sputnik. Для успешного развития туризма в Молдове необходимы изменения в законодательстве и продвижение имиджа страны в мире, но на это дело необходимы финансовые средства.

Об этом рассказала директор Mimi Castle Кристина Фролов на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Молдова.

"Для продвижения туризма нужны изменения в законодательстве. Сейчас идет соответствующая работа в этом направлении", - отметила Фролов.

К сожалению, Молдова остается малоизвестной страной для мира. Для продвижения положительного имиджа страны и, соответственно, привлечения туристов, необходимы денежные средства, - отметила она.

"Нужны бюджеты для продвижения страны. Молдова - не самая известная страна. И мы, виноделы, понимаем очень хорошо, насколько это тяжело: продавать продукт из неизвестной страны. Даже в Беларуси продвигать наши лучшие вина очень тяжело. Наша страна, к сожалению, остается неизвестной в мире", - сказала руководитель Mimi Castle.

Полную запись мероприятия можно посмотреть по этой ссылке.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

168
По теме
Сельский туризм Молдовы: Швейцария помогает создать "вторую Швейцарию"
По местам боевой славы: в Молдове возродят военно-исторический туризм
Экологический туризм в Молдове - заповедник "Нижний Прут"
Кишинев.

Демографическая ситуация в Молдове после 2020 года

243
В пятницу, 10 июля, в 15:00 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет онлайн конференция на тему: "Как эпидемиологическая ситуация влияет на демографические процессы в Молдове".

КИШИНЕВ, 8 июл — Sputnik. По оценкам Национального бюро статистики, в 2017-2018 годах зафиксирован интенсивный отток населения из РМ. Согласно разработанному специалистами демографическому прогнозу до 2035 года существуют несколько сценариев миграционных процессов в нашей стране.

По какому из них идет сегодня Молдова? Как изменились за последние годы численность и состав населения в РМ? Что происходит с демографической политикой в Европе и мире, каковы тенденции и прогнозы специалистов? Об этом и других актуальных вопросах, связанных с данной темой, расскажет вице-директор по науке Национального института экономических исследований, главный научный сотрудник Центра демографических исследований Ольга ГАГАУЗ.

Мероприятие будет транслироваться на страницах Sputnik Молдова в соцсетях FB, Одноклассники, а также YouTube.

Свои вопросы для спикеров вы можете присылать продюсеру Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

243
Теги:
Центр демографических исследований национального института экономических исследований АН Молдовы, демографическая ситуация, демографический процесс, демография, население Европы, население Молдовы, население
По теме
Мир за сутки: поздравление патриарха, Трамп о России, пандемия и демография
Демограф: останутся ли дома граждане Молдовы, вернувшиеся из-за COVID-19
Пользователь за работой

SputnikPro: как создавать правильный дизайн текстов рекомендации специалиста

103
(обновлено 13:39 07.07.2020)
В пятницу, 10 июля, в 13.00, состоится вебинар на тему "Дизайн текста: что, где, зачем и почему это надо планировать".

КИШИНЕВ, 7 июл — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 10 июля, в 13.00, состоится вебинар на тему "Дизайн текста: что, где, зачем и почему это надо планировать".

Менеджер государственных медиапроектов МИА "Россия сегодня" Юлия Атанова расскажет о важности и секретах создания дизайна текстов, о целях и задачах, которые при этом преследуются.

Юлия Атанова
Елена Стребкова
Юлия Атанова

Спикер — менеджер государственных медиапроектов МИА "Россия сегодня" Юлия Атанова. Более 10 лет занимается созданием, запуском и развитием интернет-проектов. Окончила Британскую высшую школу дизайна по специальности "Медиа-дизайн". В качестве спикера принимала участие в таких проектах как "Цифровая журналистика", фестиваль нового дизайна "Среда", Media&Design Conference 2019 и Дизайн-выходных.

К участию в онлайн-сессиях приглашаются журналисты, блогеры, медиаэксперты и руководители СМИ, заинтересованные в данной теме. Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму (до 17.00, 9 июля). Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

103
Теги:
дизайн, SputnikPro
По теме
На SputnikPro раскрыли секреты успеха видео в социальных сетях
SputnikPro: как провести исследования, чтобы получить цитируемую новость
Беспорядки в Белграде

Глава Минобороны Сербии назвал беспорядки попыткой начать гражданскую войну

0
(обновлено 12:08 09.07.2020)
Волнения в Сербии начались 7 июля после того, как президент страны Александр Вучич объявил о введении комендантского часа из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Беспорядки последних двух дней в Сербии — это попытка спровоцировать гражданскую войну, заявил в четверг, министр обороны страны Александр Вулин.

"У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии. Это нельзя по-другому описать и объяснить", - цитирует Вулина  пресс-служба Минобороны Сербии.

Как подчеркнул Вулин, "нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины, поджечь Городскую управу Нови-Сада, нападать на полицию, избивать людей на улицах, поставить под угрозу жизни и имущество граждан"

Вулин также заявил, что беспорядки были не случайными.

"Смысл всего этого в том, чтобы свергнуть правительство, сделать это с помощью насилия, осуществить государственный переворот. Как гражданин этой страны, я заинтересован в установлении правопорядка, и что любой, кто поднял руку на сотрудника полиции или подверг опасности чью-то жизнь, имущество, безопасность, должен быть привлечен к ответственности", — резюмировал Вулин.

Беспорядкив в Белграде начались два дня назад. Непосредственным поводом к протестам стало заявление президента Александра Вучича о планах снова ввести карантинные меры в связи с ростом числа выявленных заражений коронавирусом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0