Мяч

Молдавская футбольная команда едет в Мадрид на чемпионат F4F

72
(обновлено 13:08 17.04.2019)
В пятницу, 19 апреля, в 15:00 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет пресс-конференция на тему: "Футбол для дружбы – F4F, Мадрид-2019".

В конце мая в Испании стартует чемпионат по футболу в формате F4F – FOOTBALL FOR FRIENDSHIP. Представители Молдовы в Мадриде примут участие в этом соревновании, которое пройдет с 28 мая по 2 июня 2019 года. О предстоящем мероприятии расскажут:

— руководитель Sputnik Молдова Владимир НОВОСАДЮК;
— организатор F4F Молдова, журналист Дмитрий КИТОРОАГЭ;
— участники турнира F4F-Мадрид-2019, представляющие Республику Молдова.

Аккредитация:
E-mail: presscentre@sputnik.md

Мероприятие пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова по адресу – бул. Штефана чел Маре, 202, 4-й этаж.

72
Теги:
F4F, спорт, Футбол
Флаг Республики Молдова и Гагаузии.

Проголосует ли парламент за дополнительные гарантии Гагаузии

194
(обновлено 17:22 26.11.2020)
В четверг, 26 ноября, в 16:30 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет онлайн-конференция на тему: "Об укреплении полномочий автономии Гагаузии и дополнительных гарантиях особого правового статуса АТО Гагауз-Ери".

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. Парламент Молдовы может рассмотреть пакет "гагаузских законов", которые были разработаны и согласованы совместной рабочей группой высшего законодательного органа и Народного собрания Гагаузии в 2016 году.

Речь идет об укреплении полномочий автономии и дополнительных гарантиях особого правового статуса АТО Гагауз-Ери. Предлагались поправки в Закон об административно-территориальном устройстве страны, Закон о местном публичном управлении и Закон об административной децентрализации.

В сентябре 2017 года на пленарных заседаниях в ходе обсуждения эти законопроекты были приняты в искаженном виде. Президент страны Игорь Додон отказался их подписывать и тексты на доработку.

В 2018 году Европарламент призвал молдавские власти предпринять дополнительные усилия, чтобы обеспечить скорейшее и полное принятие этих законопроектов.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван СКОРИКОВ выскажет свое мнение об основных положениях пакета "гагаузских законов".

Мероприятие будет транслироваться на страницах Sputnik Молдова в соцсетях Facebook, Одноклассники, а также YouTube.

Свои вопросы спикеру вы можете присылать продюсеру пресс-центра Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

194
Теги:
Гагаузия, Гагаузия
По теме
Стратегия развития экономики Гагаузии
"Открыты на 360 градусов": в какие страны мира экспортируют предприятия из Гагаузии
Что просят дети у Мош-Крэчуна на Новый год

SputnikPro: новогодние спецпроекты-2021

48
(обновлено 10:29 25.11.2020)
В пятницу, 27 ноября, в 12:00 состоится вебинар в формате большой планерки, на которой журналисты смогут рассказать о своих новогодних спецпроектах в условиях карантина.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 27 ноября, в 12.00 состоится вебинар в формате большой планерки, на которой журналисты смогут поделиться опытом и идеями, как они использовали карантин для того, чтобы получить и аудиторию, и рекламодателя, а также смогут рассказать о своих новогодних спецпроектах.

Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму.

Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Молдова Евгению Паскарю (тел.+37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram) или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

48
Парк.

Погодные рекорды Молдовы 27 ноября

0
(обновлено 21:56 26.11.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 27 ноября специалисты зафиксировали в конце позапрошлого столетия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, самый низкий атмосферный показатель приборы зарегистрировали в 1892 году. В тот день столбик термометра упал до отметки в -14,6 градуса по Цельсию.

А максимальное значение температуры на это число за всю историю наблюдений было отмечено полвека назад. Так, 27 ноября 1969 года в тени воздух прогрелся до +17,1 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 26 ноября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 31,7 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Попова: осенью коронавирус нового типа особенно опасен и заразен