Премьер-министр Ион Кику провел переговоры с председателем Евразийского банка развития Андреем Беляниновым

Евразийский банк развития готов финансировать экономику Молдовы

264
(обновлено 16:11 10.03.2020)
В среду, 11 марта, в 10:00 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет видеомост Кишинев – Москва – Ереван – Минск на тему: "Региональная интеграция, сотрудничество Евразийского банка развития со странами ЕАЭС".

В мае 2018 года Молдова стала первой страной, получившей статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, а в прошлом году она подала заявку на присоединение к Евразийскому банку развития (ЕАБР).

Председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов в конце января сего года на встрече в Кишиневе с президентом Молдовы Игорем Додоном высоко оценил последовательность нашей страны в стремлении стать участницей ЕАБР, что позволит реализовать многие национальные и муниципальные проекты. Председатель Правления подчеркнул, что Молдова может начать сотрудничество с Банком до окончательного завершения всех процедурных формальностей.

В свою очередь глава молдавского правительства Ион Кику попросил в феврале российского коллегу Михаила Мишустина поддержать просьбу Молдовы стать членом Евразийского банка развития, на что Мишустин отреагировал положительно.

"Нас радует интерес российских компаний к молдавскому рынку. Мы уже встречались в Кишиневе с руководством банка, обсудив возможность финансирования строительства агропромышленного центра, а также других проектов", - сказал молдавский премьер.

Как сегодня выстраиваются отношения между Молдовой и Евразийским банком развития пойдет речь на видеомосте.

Участники в Москве:
— глава Евразийского банка развития Андрей БЕЛЬЯНИНОВ;

— статс-секретарь, заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей КРАЙНИЙ;

Участники в Кишиневе, Ереване и Минске – СМИ.

Аккредитация:

E-mail: presscentre@sputnik.md

Мероприятие пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова по адресу — бул. Штефана чел Маре, 202, 4-й этаж.

 

 

264
Теги:
ЕАЭС, деньги, кредиты
Social media

Успешные сайты глазами веб-аналитика

62
(обновлено 19:38 29.05.2020)
Для тех, кто хочет эффективно развивать дело в интернет- пространстве, очень важно понимать в подробностях, как развивается его сайт, какая у него аудитория, как она себя ведет, что хочет и к чему необходимо стремиться.

КИШИНЕВ, 29 мая – Sputnik. Если ваш сайт производит контент, рассчитанный на бизнесменов от 30 лет, а по факту к вам заходят люди от 15 до 20 лет, то, понятное дело, что такой ресурс развиваться не будет.

Об этом рассказал веб-аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев в ходе международного вебинара на тему: "Web-аналитика от А до Я или инструменты веб-анализа сайта для новичков", который прошел в рамках проекта Sputnik Pro.

Игорь Тугушев
Игорь Тугушев

Лекции для "чайников" часто полезны и для тех, кто себя к этой категории не относит. В этом смысле лекция Игоря Тугушева стала для многих важной для практического применения, а для некоторых, в каком-то смысле, настоящим откровением.

Что такое вэб-аналитика, зачем она нужна? Какие бывают основные варианты сбора статистики с вашего сайта? Как работают приемы веб-аналитики при сборе статистики? Именно на эти вопросы сотни участников вебинара получили ответы.

По мнению специалиста, веб-аналитику можно сравнить с известным лайнером "Титаник". Он напомнил, что превосходное и суперсовременное судно потерпело крушение в первом же своем рейсе, так и не достигнув берегов Северной Америки. Одна из причин катастрофы – плохие приборы навигации, не позволившие обнаружить айсберг, с которым столкнулся легендарный корабль. Такой же печальный итог, по его мнению, ждет всех, кто, занимаясь развитием своего интернет ресурса, не обладает знаниями в области веб-навигации.

"Без современных инструментов веб-аналитики в этом интернет-океане вы будете дрейфовать вслепую. Вы не сможете понять, что происходит, что уже произошло и что произойдет. Системы вэб-аналитики являются основными навигационными приборами наших сайтов в интернете", - сказал Тугушев.

По его словам, целевая аудитория – это ключ к пониманию того, как развивается ваш сайт.

Вэб-аналитика – это комплекс мероприятий, направленных на сбор, обработку, анализ и интерпретацию данных вашего вебсайта, она решает некоторые важнейшие задачи.

Во-первых – это анализ аудитории, в том числе - ее пола, возраста, с какого браузера к вам заходили люди, с какого устройства, сколько времени они провели на вашем сайте. Все это и многое другое необходимо знать вам как владельцу (или маркетологу) сайта для того, чтобы определить – а та ли аудитория находится у вас на сайте? Ведь целевая аудитория, которую вы представляете у себя в голове, может сильно отличаться от реальности.

"Современные системы веб-аналитики помогут оценить поведение пользователей на вашем сайте, прогнозировать посещаемость, автоматически оценивать достижение пользователями целей (конверсии), для анализа источников – откуда приходят люди на ваш сайт, для анализа поведения пользователей на сайте, для анализа технической составляющей и так далее", - сказал Тугушев.

В ходе вебинара были продемонстрированы возможности сбора веб-статистики, представленной на различных интернет ресурсах, а также ее интерпретация.

В рамках проекта Sputnik Pro будут проведены и другие вебинары по развитию веб-сайтов, в том числе - на оценку конкретных сайтов в режиме онлайн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

62
Теги:
интернет, сайты, сайт, сайт

На SputnikPro расскажут, как раскрутить свой сайт

154
(обновлено 14:08 26.05.2020)
В пятницу, 29 мая, в 13.00 пройдет международный вебинар на тему: "Web-аналитика от А до Я или инструменты веб-анализа сайта для новичков".

КИШИНЕВ, 26 мая – Sputnik. Как правильно продвигать свой сайт, используя инструменты веб-анализа, расскажет веб-аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев в рамках проекта SputnikPro. Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по ссылке.

Тугушев начинал свой профессиональный путь как программист и позднее веб-аналитик в рекламном агентстве "Адлабс", работал с крупными международными компаниями по разработке общей маркетинговой стратегии компании, эффективных изменений в стратегии продвижения. Занимался исследовательской деятельностью в аналитической сфере.

Игорь Тугушев
Игорь Тугушев

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

154
Тема:
SputnikPro — международный образовательный проект
По теме
SputnikPro: как опубликовать хорошее фото и не нарваться на суды
"Не верю!" —  эксперты SputnikPro о том, как выявить фейки и что с ними делать
SputnikPro - новые возможности в новой реальности
Цветущее дерево

Погодные рекорды Молдовы 30 мая

0
(обновлено 23:18 29.05.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 30 мая - Sputnik. Самое теплое 30 мая на территории Молдовы зафиксировали во второй половине прошлого века.

Об этом сообщили в Государственной гидрометеорологической службе республики. 

По информации синоптиков, в 1969 году в этот день воздух в нашей стране прогрелся до отметки +31,6 градуса по Цельсию. 

А наиболее холодное 30 мая выдалось в Молдове в 1957 году. Тогда термометры показали всего +5,6 градуса.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 26 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Глобальное потепление: назван еще один возможный виновник
К чему приведет глобальное потепление - ученые дали ответ