Цифровой форум ЕАЭС

Молдова ЕАЭС: новый импульс в сотрудничестве

216
(обновлено 09:08 23.07.2020)
В среду, 22 июля, в 14:00 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет онлайн конференция на тему: "Итоги саммита глав правительств ЕАЭС в Минске и интересы РМ".

КИШИНЕВ, 21 июл — Sputnik. В Минске прошел Евразийский межправительственный совет. В заседании приняли участие премьер-министры России, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Молдовы. Наша страна обладает статусом наблюдателя в ЕАЭС.

Главы правительств государств обсудили вопросы торговли, функционирования внутреннего рынка, конкуренции и промышленности; план мероприятий в сфере здравоохранения по предотвращению распространения коронавируса в странах ЕАЭС.

Премьеры рассмотрели проект межгосударственной программы по сотрудничеству стран в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе дистанционного зондирования Земли. Обсуждались вопросы развитие агроиндустрии ЕАЭС и индустриализацию Союза.

О том какие цели и задачи решала молдавская делегация во главе с премьер-министром РМ Ионом Кику, о результатах саммита для экономики Молдовы, расскажет государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры РМ Юлиана ДРЭГЭЛИН.

Евразийский экономический союз был создан в 2015 году. Сегодня в него входят пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. В качестве наблюдателя в союзе присутствует Молдова. Кроме того, статус наблюдателя ЕАЭС в скором времени должен обрести Узбекистан.

Мероприятие будет транслироваться на страницах Sputnik Молдова в соцсетях FB, Одноклассники, а также YouTube.

Свои вопросы спикеру вы можете присылать продюсеру Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

216
Теги:
Ион Кику, экономика, саммит ЕАЭС, Молдова-ЕАЭС, ЕАЭС
Тема:
Молдова и ЕАЭС (124)

Откровенно о COVID-19 что происходит в Молдове и мире

328
(обновлено 13:09 27.10.2020)
В среду, 28 октября, в 14.00, в пресс-центре Sputnik Молдова пройдет онлайн-конференция на тему: "Ситуация с COVID-19 в Молдове".

КИШИНЕВ, 26 окт - Sputnik. Как на самом деле в Молдове обстоят дела с выявлением и лечением COVID-19? Почему в РМ статистика заболеваний COVID-19 в несколько раз выше, чем в соседних странах? Надежны ли ПЦР-тесты? Почему людям рекомендуют носить маски, если они не защищают от инфекции? Почему СМИ не замечают другие болезни, а постоянно пишут только о COVID? Опасны ли новые вакцины? На эти и другие актуальные вопросы ответят:

— Специалист по вирусологии, руководитель отдела исследований и инноваций Национального агентства общественного здоровья, профессор, доктор наук Константин СПЫНУ;

— экс-министр Здравоохранения Михай МАГДЕЙ.

Мероприятие будет транслироваться на страницах Sputnik Молдова в соцсетях Facebook, Одноклассники, а также YouTube.

Свои вопросы спикерам вы можете присылать продюсеру пресс-центра Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

328
Теги:
вирусы
По теме
Пандемия COVID, не последняя и не самая страшная, напрямую связана с изменениями климата
Семейный врач рассказала о лечении легких форм COVID-19
Прилет Марии Бутиной в Москву

Мария Бутина проведёт вебинар по правам журналистов

59
(обновлено 15:07 26.10.2020)
Российская общественница Мария Бутина, обвинявшаяся в сговоре против США и вернувшаяся в Россию ровно год назад, проведёт вебинар для российских и зарубежных журналистов на тему "Как защитить свои права, если ты журналист?"

КИШИНЕВ, 26 окт - Sputnik. Вебинар состоится в пятницу, 30 октября, в 12.00 по кишиневскому времени в рамках проекта SputnikPro Международного информационного агентства и радио Sputnik. На мастер-классе Мария Бутина ответит на лучшие вопросы участников.

Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму.

Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Молдова Евгению Паскарю (тел.+37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram) или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

Прилет Марии Бутиной в Москву
© Sputnik / Виталий Белоусов
Прилет Марии Бутиной в Москву

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами.

Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook. 

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

59
Теги:
свобода слова, журналисты, СМИ
По теме
Бутина: США не являются правовым государством - интервью
"Русские не сдаются" - Мария Бутина вернулась домой
Тудор Вангели

Известный в Молдове врач скончался от осложнений, вызванных COVID-19

0
(обновлено 10:43 28.10.2020)
Число летальных исходов от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа, среди медицинских работников в Молдове продолжает расти.

КИШИНЕВ, 28 окт - Sputnik. От осложнений, вызванных COVID-19, скончался врач-анестезиолог Тудор Вангели. Об этом сообщили родственники медика.

Вангели посвятил медицине свыше 40 лет своей жизни.

До настоящего момента от последствий, связанных с COVID-19, скончались 48 медработников. Общее число официально зарегистрированных эпизодов инфицирования коронавирусом нового типа в Молдове достигло 72 460. Всего выздоровевших на данный момент - более 53 тысяч человек, а скончавшихся - свыше 1700.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Третья волна COVID-19: ее угрозу уже осознают>>>

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья имеют рекомендательный характер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Сводка с фронта борьбы против COVID: каковы позиции Молдовы относительно других стран