Новостной сайт на экране ноутбука

На SputnikPro расскажут, как правильно продвигать СМИ

90
(обновлено 11:52 25.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий проекта SputnikPro. В пятницу, 25 сентября, в 13.00 состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ".

КИШИНЕВ, 23 сен – Sputnik. На мастер-классе проекта SputnikPro руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна СТАРКОВА ответит на вопросы, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети.

Анна Старкова
© Sputnik
Анна Старкова

Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму.

Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Молдова Евгению Паскарю (тел.+37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram) или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

90
Теги:
SputnikPro, СМИ
По теме
SputnikPro: как делают новости в крупнейшем информагентстве России
Гаспарян: белорусские государственные СМИ начисто проиграли информационную войну
Обручальные кольца

Видеомост: семейные ценности и традиции vs чайлдфри и гражданские браки

88
В четверг, 17 июня, в 12.00 состоится круглый стол в формате видеомоста Кишинев – Москва на тему "Семейные ценности и традиции vs чайлдфри и гражданские браки".

КИШИНЕВ, 16 июн – Sputnik. В рамках круглого стола, который пройдет в формате видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова, эксперты обсудят, что такое "семейные ценности" и насколько они актуальны в современном мире.

А также – является ли институт брака устаревшим, почему растет число пар, живущих в гражданском союзе? Есть ли реальные угрозы институту семьи и брака в обществе? Каковы тенденции числа разводов и с чем это связано?

Участники в Кишиневе:

– экс-депутат, религиозный деятель Валерий ГИЛЕЦКИЙ.

Участники в Москве:

– федеральный эксперт общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация поддержки семьи и семейных ценностей" Екатерина АВЕРКИЕВА;

– политолог Евгений КРУТИКОВ.

Мероприятие будет транслироваться онлайн на сайте Sputnik, а также в соцсетях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

88
Примэрия Кишинев

Полетят ли головы в примэрии Кишинева: что заявил примар

525
(обновлено 21:50 11.06.2021)
Столичный градоначальник стал гостем пресс-центра Sputnik Молдова. Примар рассказал о текущих инфраструктурных проектах и ​​отметил, что у него возникли трудности в работе с некоторыми должностными лицами.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан считает, что было бы неплохо, чтобы преторы столичных секторов могли получить оценку своей работы напрямую от граждан. Такое мнение он озвучил в интервью в пресс-центре Sputnik Молдова.

Столичный градоначальник также заявил, что должностные лица должны быть отправлены в отставку, если не справляются с поставленными перед ними задачами.

"Люди разные, кто-то работает качественно, кто-то – не очень. Но я предупредил тех, кто будет плохо работать, что мы откажемся от их услуг. Возможно, проведем конкурс до конца года. Это касается преторов. Потому что они ответственны за то, что происходит на местах", – уточнил примар.

Он отметил, что претор ответственен за все, что происходит в его секторе.

"Было бы неплохо в шутку или всерьез устроить конкурс, чтобы люди оценили, как все устроено на местах. С точки зрения чистоты, реализации проектов, организации инфраструктуры, чтобы горожане сказали, что вот это – хорошо, а это – нет. Потому что люди лучше всего чувствуют, что происходит на местах. Сейчас же, несмотря на внеплановые проверки, на комитеты по надзору за проектами, несмотря на то, что я говорил, чтобы по каждому проекту была группа технического контроля, люди еще не привыкли работать эффективно и качественно", – сказал примар.

По его словам, некоторые муниципальные службы не координируют работу друг с другом.

"Каждый из них работает, как ему вздумается. Так нельзя. Но даже если есть проект, бывают проблемы. Как, к примеру, с улицей Пеливан, где положили слой асфальта, а потом Apa-Canal потребовалось проводить работы", – отметил Чебан.

Он обратил внимание на то, что, вступив в должность примара, он не стал проводить кадровые чистки персонала, исходя из их политических соображений.

"Меня не интересует политический окрас, а профессионализм и качество работы. Те, кто не справляется или есть явные подозрения в коррупции или извлечении выгоды из влияния, – отказываемся от услуг этих граждан", – сказал он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

525
По теме
Итоги участия Чебана в ПМЭФ-2021 для Кишинева: что рассказал примар
Чебан: летом в Молдову еще поступят вакцины, будут "Спутник V" и Pfizer
Когда закончат ремонт улицы Крянгэ: Чебан – эксклюзивно для Sputnik

Фото: Евро-2020, политические саммиты и забавные животные лучшее за неделю

0
Оцените лучшие фото самых ярких событий прошедшей семидневки, какими их увидели фотографы мира со всего мира.

Пока Европа живет футболом, остальной мир тоже не стоит на месте.

В Женеве прошел "саммит года" года с участием президентов России и США.

В Мексике трагедия – поезд сошел с рельс, а Китай запустил космический корабль к своей строящейся орбитальной станции.

А еще – в Аскоте, в Великобритании, прошли традиционные скачки, которые, похоже, больше знамениты не гонками лошадей, а вычурными шляпками, которые надевают зрительницы.

Но и это еще далеко не все. Чем еще запомнится уходящая неделя – смотрите в нашей фотоподборке.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
  • © AP Photo / Pool / Alessandra Tarantino

    Игроки сборной Италии празднуют свой второй гол во время матча группы А чемпионата ЕВРО-2020 между сборными Италии и Швейцарии на олимпийском стадионе в Риме, Италия

  • © AFP 2021 / Juan Barreto

    Антиправительственные протесты в Боготе, Колумбия

  • © AFP 2021 / Daniel Leal-Olivas

    Участницы джазовой группы "Тутси Роллерс" на скачках Royal Ascot в Аскоте, Великобритания

  • © AP Photo / Bernadett Szabo

    Португальский болельщик на матче группы F чемпионата Евро-2020 между Венгрией и Португалией

  • © REUTERS / Carlos Garcia Rawlins

    Ракета Long March-2F Y12 с космическим кораблем Shenzhou-12 и тремя астронавтами взлетает с космодрома Цзюцюань для первой пилотируемой миссии Китая по строительству своей космической станции

  • © Sputnik / Mikhail Metzel

    16 июня 2021. Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (второй слева) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж. Справа - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Слева - госсекретарь США Энтони Блинкен.

  • © AP Photo / Jon Super

    Женщина на пляже в Корнуолле на фоне полицейских

  • © AFP 2021 / Yasin Akgul

    Девушки на пустынном пляже на берегу Мраморного моря в Турции

  • © AFP 2021 / Daniel Leal-Olivas

    Экологические активисты Extinction Rebellion позируют с лицами лидеров G7 на демонстрации во время саммита G7 в Британии

  • © AFP 2021 / Brendan Smialowski

    Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден в аэропорту Хитроу после саммита G7

  • © AFP 2021 / Ulises Ruiz

    Мужчина с велосипедом проезжает мимо поезда, который сошел с рельсов в районе Сан-Исидро-Масатепек в Тала, штат Халиско, Мексика

  • © REUTERS / Jerome Miron

    Чирлидеры Dallas Cowboy наблюдают за гонкой с победной полосы на автодроме Texas Motor Speedway

  • © REUTERS / Spasiyana Sergieva

    Белорусская гимнастка Анастасия Салос на Чемпионате Европы по художественной гимнастике в Варне, Болгария

  • © AP Photo / Dar Yasin

    Родственники и соседи плачут во время похорон полицейского, который был убит в перестрелке, на окраине Сринагара, Кашмир, Индия

  • © AFP 2021 / Alberto Pizzoli

    Церемония открытия чемпионата Европы по футболу УЕФА Евро-2020 в Риме

  • © AP Photo / Esteban Felix

    Кошачий лемур в зоопарке Буин в Сантьяго, Чили

  • © REUTERS / Alexander Hassenstein

    Болельщики сборной Франции на Euro 2020 около стадиона в Мюнхене

  • © AFP 2021 / Himanshu Sharma

    Мужчина моется на улице жарким летним днем ​​в Аджмере в индийском штате Раджастан

  • © REUTERS / Antara Foto / Raisan Al Farisi

    Рабочие в защитных костюмах отдыхают после захоронения жертвы коронавирусной болезни (COVID-19) в Бандунге, Индонезия

  • © AFP 2021 / Fadel Senna

    Члены отряда спасения и оказания помощи Королевских вооруженных сил Марокко принимают участие в биохимическом моделировании в порту Агадир

  • © AFP 2021 / Michael Loccisano / Getty Images

    Пекинес Васаби участвует в выставке собак Вестминстерского клуба собаководства в Тарритауне, штат Нью-Йорк

  • © AFP 2021 / Marco Longari

    Сторонники премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда выстраиваются в очередь, чтобы пройти на стадион в Джимме

  • © AP Photo / Jeff Roberson

    Киран Смит готовится к участию в соревнованиях по фристайлу среди мужчин во время второй волны олимпийских соревнований по плаванию в США

  • © REUTERS / Cindy Liu

    Жители сносят свои плавучие дома на реке Тонлесап после того, как им было приказано покинуть город в течение одной недели после уведомления местных властей в районе Прек-Пнов, Камбоджа

  • © AP Photo / K.M. Chaudary

    Ребенок стоит рядом со своей матерью на церемонии празднования Дня мученичества, Пакистан

  • © AFP 2021 / Ed Jones

    Практикующие йоги посещают занятия на смотровой площадке Edge Observation Deck, объявленной как «самая высокая открытая смотровая площадка в Западном полушарии» на высоте 345 метров, Нью-Йорк

  • © Sputnik / Maxim Bogodvid

    Участник празднования ежегодного национального праздника Сабантуй в Нижнекамске лезет по столбу.

  • © AFP 2021 / Daniel Leal-Olivas

    Экологические активисты Extinction Rebellion устроили акцию протеста на улицах Сент-Айвс, Корнуолл, во время саммита G7