Итоговая пресс-конференция миссии наблюдателей от МПА СНГ

Выборы президента, второй тур мнение иностранных наблюдателей

571
(обновлено 13:43 14.11.2020)
В воскресенье, 15 ноября, в 13:30, 14:30, 15:30 в пресс-центре Sputnik Молдова пройдут онлайн-конференции на тему: "Выборы президента Молдовы, второй тур - мнение наблюдателей".

КИШИНЕВ, 14 ноя - Sputnik. 15 ноября в Молдове  пройдет второй тур президентских выборов. За ходом избирательного процесса наблюдают представители международных организаций. 

В ходе онлайн-конференции наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ расскажут о своей миссии, о ходе голосования, затронут другие вопросы, связанные с выборами.

Участники:

— заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ, директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств—участников МПА СНГ Иван Ильич МУШКЕТ;

— депутат парламента Азербайджанской республики, заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, Член Экспертного совета по экономике при МПА СНГ, профессор, Руфат Атакиши оглу ГУЛИЕВ;

— депутат Госдумы РФ Казбек Куцукович ТАЙСАЕВ;

Внимание, состав участников онлайн-конференции дополняется, следите за изменениями!

Мероприятие будет транслироваться на русском языке на сайте и страницах Sputnik Молдова в соцсетях Facebook, Одноклассники, а также YouTube.

Свои вопросы спикеру вы можете присылать продюсеру пресс-центра Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

571
Теги:
наблюдатели, выборы президента РМ
По теме
Какая власть нужна гражданам Молдовы
Молдова после выборов – как будет развиваться страна
Что общего между выборами в Молдове и США?
Обручальные кольца

Видеомост: семейные ценности и традиции vs чайлдфри и гражданские браки

93
В четверг, 17 июня, в 12.00 состоится круглый стол в формате видеомоста Кишинев – Москва на тему "Семейные ценности и традиции vs чайлдфри и гражданские браки".

КИШИНЕВ, 16 июн – Sputnik. В рамках круглого стола, который пройдет в формате видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова, эксперты обсудят, что такое "семейные ценности" и насколько они актуальны в современном мире.

А также – является ли институт брака устаревшим, почему растет число пар, живущих в гражданском союзе? Есть ли реальные угрозы институту семьи и брака в обществе? Каковы тенденции числа разводов и с чем это связано?

Участники в Кишиневе:

– экс-депутат, религиозный деятель Валерий ГИЛЕЦКИЙ.

Участники в Москве:

– федеральный эксперт общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация поддержки семьи и семейных ценностей" Екатерина АВЕРКИЕВА;

– политолог Евгений КРУТИКОВ.

Мероприятие будет транслироваться онлайн на сайте Sputnik, а также в соцсетях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

93
Примэрия Кишинев

Полетят ли головы в примэрии Кишинева: что заявил примар

525
(обновлено 21:50 11.06.2021)
Столичный градоначальник стал гостем пресс-центра Sputnik Молдова. Примар рассказал о текущих инфраструктурных проектах и ​​отметил, что у него возникли трудности в работе с некоторыми должностными лицами.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан считает, что было бы неплохо, чтобы преторы столичных секторов могли получить оценку своей работы напрямую от граждан. Такое мнение он озвучил в интервью в пресс-центре Sputnik Молдова.

Столичный градоначальник также заявил, что должностные лица должны быть отправлены в отставку, если не справляются с поставленными перед ними задачами.

"Люди разные, кто-то работает качественно, кто-то – не очень. Но я предупредил тех, кто будет плохо работать, что мы откажемся от их услуг. Возможно, проведем конкурс до конца года. Это касается преторов. Потому что они ответственны за то, что происходит на местах", – уточнил примар.

Он отметил, что претор ответственен за все, что происходит в его секторе.

"Было бы неплохо в шутку или всерьез устроить конкурс, чтобы люди оценили, как все устроено на местах. С точки зрения чистоты, реализации проектов, организации инфраструктуры, чтобы горожане сказали, что вот это – хорошо, а это – нет. Потому что люди лучше всего чувствуют, что происходит на местах. Сейчас же, несмотря на внеплановые проверки, на комитеты по надзору за проектами, несмотря на то, что я говорил, чтобы по каждому проекту была группа технического контроля, люди еще не привыкли работать эффективно и качественно", – сказал примар.

По его словам, некоторые муниципальные службы не координируют работу друг с другом.

"Каждый из них работает, как ему вздумается. Так нельзя. Но даже если есть проект, бывают проблемы. Как, к примеру, с улицей Пеливан, где положили слой асфальта, а потом Apa-Canal потребовалось проводить работы", – отметил Чебан.

Он обратил внимание на то, что, вступив в должность примара, он не стал проводить кадровые чистки персонала, исходя из их политических соображений.

"Меня не интересует политический окрас, а профессионализм и качество работы. Те, кто не справляется или есть явные подозрения в коррупции или извлечении выгоды из влияния, – отказываемся от услуг этих граждан", – сказал он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

525
По теме
Итоги участия Чебана в ПМЭФ-2021 для Кишинева: что рассказал примар
Чебан: летом в Молдову еще поступят вакцины, будут "Спутник V" и Pfizer
Когда закончат ремонт улицы Крянгэ: Чебан – эксклюзивно для Sputnik
Выборы в Молдове

Спор о числе участков за рубежом продолжится в Высшей судебной палате

28
(обновлено 10:57 21.06.2021)
Центризбирком отстаивает свое решение об открытии за границей 146 участков для граждан Молдовы, находящихся за пределами страны.

КИШИНЕВ, 21 июн — Sputnik. Высшая судебная палата Молдовы приняла к рассмотрению апелляцию Центризбиркома, который обжаловал постановление Апелляционной палаты о числе избирательных участков за рубежом на досрочных парламентских выборах.

Апелляция ЦИК будет рассмотрена 22 июня. 

Ранее, 17 июня, Апелляционная палата своим вердиктом обязала ЦИК пересмотреть решение об открытии за рубежом 146 участков для граждан Молдовы, находящихся за границей. Судьи частично удовлетворили жалобы нескольких партий, требовавших организовать не менее 190 избирательных участков для диаспоры.

Восьмого июня ЦИК приняла решение об увеличении количества избирательных участков за рубежом со 139 до 146. Впоследствии президент Республики Молдова Майя Санду назвала это решение формальным и неполным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

28
Теги:
избирательные участки за рубежом, ЦИК, Высшая судебная палата
Тема:
Парламентские выборы
По теме
ЦИК опубликовал полный список кандидатов на парламентских выборах
ЦИК обжаловал в ВСП решение о числе избирательных участков за рубежом