Sputnik

Sputnik запускает проект народных репортеров

104
(обновлено 15:42 20.02.2018)
Участники проекта, материалы которых наберут большее количество просмотров, получат памятные сувениры от Sputnik Молдова и специальные призы от партнёров агентства

КИШИНЕВ, 12 мая – Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Молдова запускает новый проект Sputnik.Zoom, который предоставит возможность читателям Sputnik стать репортерами агентства и принять участие в формировании его новостной повестки. Самые острые, актуальные и резонансные материалы социальной, общественно-политической, культурной и экономической тематики  будут опубликованы в специальной рубрике Zoom на сайте и в социальных сетях Sputnik Молдова. Проект будет обновляться ежедневно, и стать его участником может любой желающий, отправив фото или видео с места события на Viber, Telegram или электронный адрес Sputnik Молдова. Подробно с правилами участия в проекте можно ознакомиться на сайте.

Руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк: "Проект Sputnik.Zoom запускает прямую связь с читателями, кому небезразличны резонансные темы и проблемы жизни страны, очевидцами которых они стали. Мы хотим знать, что волнует нашу аудиторию, оперативно реагировать на ее потребности и давать возможность любому гражданину Молдовы транслировать свой взгляд на происходящее, если он объективен и актуален".

Участники проекта, материалы которых наберут большее количество просмотров, получат памятные сувениры от Sputnik Молдова и специальные призы от партнёров агентства. Первое подведение итогов состоится 30 июня 2017 года.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова входит в ТОП-10 интернет-СМИ страны*. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet на апрель 2017 года.

104
Теги:
народный репортер, Sputnik.Zoom, Sputnik, журналист, Sputnik Молдова
По теме
Фотожурналисту Sputnik вручили World Press Photo
Школа инновационной журналистики Sputnik Молдова расширяет границы
Sputnik стал международным партнером шоу талантов на НТВ
Международные федерации журналистов поддержали Sputnik в борьбе с цензурой
Sputnik одержал победу на Prix International des Nouvelles Ecritures
Официальная церемония награждения победителей IV Национального конкурса молодых журналистов Перспектива

Sputnik запускает новый конкурс для молодых журналистов Молдовы

995
(обновлено 21:26 01.05.2020)
Принять участие в конкурсе могут как начинающие, так и опытные журналисты, а также независимые блогеры и фото-видеожурналисты в возрасте от 18 до 35 лет.

КИШИНЕВ, 1 мая - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова в партнерстве с Национальной комиссией Молдовы по делам ЮНЕСКО и представительством Россотрудничества в Республике Молдова объявляют о начале приема работ на пятый Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива 2020". Главная тема конкурса этого года — "75 лет Великой Победы! Мы – помним! Мы – гордимся!".

Председатель жюри конкурса, руководитель Sputnik Молдова Марина Перекрестова:

"В этом году весь мир празднует знаменательную дату – 75-летие Победы. Sputnik приглашает молодых журналистов рассказать о героической роли жителей Молдовы, воинов Советской армии в освобождении страны от фашистской оккупации. Мы рассчитываем получить от участников реальные жизненные истории ветеранов ВОВ, проживающих в республике или родом из Молдовы, рассказы о памятных датах, местах боевой Славы, мемориальных комплексах. Очень важно, чтобы участники конкурса передали личное восприятие о людях и событиях того времени".

Согласно Положению, конкурс включает пять номинаций — "Лучшая обзорная или аналитическая статья", "Лучшее интервью", "Лучшее фото", "Лучшее видео" и "Лучший радио подкаст". Принять участие в конкурсе могут граждане Республики Молдова в возрасте от 18 до 35 лет и проходящие обучение по журналистской специальности в учебных заведениях республики (в том числе и в Приднестровье) и/или работающие в сфере журналистики в организациях и предприятиях на территории Молдовы, а также независимые блогеры и фото-видеожурналисты.

Заявку на участие и авторский материал необходимо прислать до 30 сентября 2020 года на электронный адрес konkurs@sputnik.md. Форму заявки можно скачать на сайте агентства. К участию в проекте принимаются работы на русском и молдавском языках.

Победители конкурса будут определены в два тура. В ходе первого тура оценку работам участников даст компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие медиаэксперты страны. Во втором туре работы оценят пользователи интернета путем голосования на сайте Sputnik Молдова. Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 1800, 1300 и 1000 леев за первое, второе и третье место в каждой номинации. Также предусмотрена специальная премия от жюри в размере 1000 леев. Церемония награждения финалистов конкурса пройдет в Международном пресс-центре Sputnik Молдова в конце 2020 года.

Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива" учрежден информационным агентством и радио Sputnik Молдова в 2015 году. Цель конкурса — привлечь общественное внимание к задачам современной журналистики и поддержать молодых авторов в их стремлении к профессиональному мастерству. В состав жюри конкурса входят: руководитель Sputnik Молдова, председатель жюри конкурса Марина Перекрестова; доцент Кафедры радио и телевидения Молдавского государственного университета Борис Парфентьев; координатор телевизионных проектов Телерадио-Молдова Людмила Барбу; ректор Славянского университета Республики Молдова Татьяна Млечко; продюсер "НТВ-Молдова" Елена Левицкая-Пахомова; директор Национального представительства МТРК "МИР" в Молдове Станислав Выжга; директор телеканала "РТР-Молдова" Евгений Сергеев; главный редактор газеты "Комсомольская правда в Молдове" Сергей Чуриков; заместитель генерального директора радиостанции "Poli Disc — Новое Радио" Андрей Коваленко; генеральный директор группы компаний "DIXI Media" Дан Лозован; фотожурналист Игорь Взоров.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова занимает лидирующую позицию среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание (в более чем 90 городах мира), мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

* По данным международного агентства онлайн исследований Gemius.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

995
Теги:
Sputnik Молдова, журналисты, конкурс "Перспектива", конкурс
Тема:
Конкурс "Перспектива"
По теме
Уникальный проект Sputnik в Кишиневе: в рейс вышел "Троллейбус Победы"
SputnikPro - новые возможности в новой реальности
Дорогая цена Победы и вечная память миллионам погибших людей

Итоги опроса: благодарны ли поляки Красной армии за освобождение Польши

3021
(обновлено 11:04 21.02.2020)
Опрос Sputnik.Мнения показал, что состоятельные поляки старшего поколения и представители умеренных левых партий Польши испытывают благодарность к Красной армии за освобождение их страны.

КИШИНЕВ, 21 фев — Sputnik. Большинство поляков (65%) испытывает благодарность по отношению к Красной армии за освобождение Польши совместно с польскими войсками.

Это показали результаты опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения для информационного агентства и радио Sputnik.

Опрос был проведен с 6 по 11 февраля в Польше старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения, IFop. В нем участвовали 1000 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

В Москве дали салют в честь 75-й годовщины освобождения Варшавы>>>

В феврале 1945 года силами 1-го Белорусского фронта и 1-й армии Войска Польского Польша была освобождена от фашистских войск.

Согласно результатам опроса, 27% поляков не испытывает благодарности по этому поводу. Еще 8% и вовсе затруднились дать ответ на вопрос.

Кстати, итоги опроса показывают, что благодарность к Красной армии также испытывают состоятельные представители старшего поколения и представители умеренных левых партий.

Справка о проекте Sputnik.Мнения.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на государственном и русском языках, спецпроект "Молдова-Румыния" на румынском языке, а также радиостудия и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

3021
Тема:
Опросы Sputnik.Мнения

Вальс из мультика "Анастасия": юная принцесса и ее элегантный папа - видео

0
(обновлено 21:11 10.08.2020)
Завораживающие звуки, волшебное исполнение. Этой девочке повезло - ее с малых лет приобщили к прекрасному.

 

Да не кто-нибудь, а родной папуля.

Как смотрится пара, как танцует, как очаровывает глаз!

Взора от этой пары никак не оторвать.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

0
Тема:
Утро с нами!
По теме
Первый танец 45-го президента США после инагурации