Международная ассоциация Personalitate назвала лауреатов премии Персона года - 2018

Руководитель Sputnik Молдова удостоен премии "Человек года 2018"

156
Ежегодная премия вручается за особые заслуги в государственном развитии и продвижении имиджа Молдовы на международной арене.

КИШИНЕВ, 22 января, Пресс-служба Sputnik, — Руководитель международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова Владимир Новосадюк удостоен премии "Человек года — 2018" в категории СМИ по версии Международной общественной ассоциации "Personalitate". Премия является ежегодной и, как отмечают организаторы, вручается "за особые заслуги в государственном развитии и продвижении имиджа Молдовы на международной арене".  

"Основной посыл премии "Человек года" заключается в том, чтобы выявить и показать обществу тех, кто всего себя, свою жизнь посвящает высокому долгу служению обществу, все свои силы, энергию и разум направляет на интересы граждан и своей страны", — отметил президент Международной общественной ассоциации "Personalitate", Doctor Honoris Causa, академик Сергей Евстратьев.

"Понимаю, что эта награда всему нашему международному агентству и радио Sputnik Молдова, которое сегодня в тяжелых условиях информационных войн заботится о самой существенной вещи для читателей Молдовы. О том, чтобы донести до людей настоящую правду, чтобы привычный однополярный взгляд на мир стал многополярным. Очень рад оценке нашего труда. Большое спасибо. Мы будем стараться идти тем же путем, чтобы в этой жизни не случилось", — подчеркнул руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк.

Лауреатами премии "Человек года — 2018" в различных категориях также стали советник президента Республики Молдова по образованию, культуре и исследованиям Корнелиу Попович (Наука и образование), глава Торгово-промышленной палаты Молдовы Сергей Харя (Экономика), председатель Союза писателей Республики Молдова Аркадие Сучевяну (Литература), сопредседатель Объединенной контрольной комиссии — генерал Ион Солоненко (Честь и достоинство), главный редактор газеты "Экономическое обозрение" Дмитрий Калак (Печатное СМИ), президент Конгресса азербайджанцев Молдовы Вугар Новрузов (Дружба народов), руководитель Русской общины в Молдове Людмила Лащенова (Юбилей года), народный артист Молдовы, гендиректор государственного русского театра А.П. Чехова в Кишиневе Константин Харет (Театр), руководитель Национальной библиотеки Молдовы Елена Пинтилей (Культура).

  • Международная ассоциация Personalitate назвала лауреатов премии Персона года - 2018
    Международная ассоциация "Personalitate" назвала лауреатов премии "Персона года - 2018"
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Международная ассоциация Personalitate назвала лауреатов премии Персона года - 2018
    Международная ассоциация "Personalitate" назвала лауреатов премии "Персона года - 2018"
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Международная ассоциация Personalitate назвала лауреатов премии Персона года - 2018
    Международная ассоциация "Personalitate" назвала лауреатов премии "Персона года - 2018"
    © Sputnik / Miroslav Rotari
1 / 3
© Sputnik / Miroslav Rotari
Международная ассоциация "Personalitate" назвала лауреатов премии "Персона года - 2018"

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова занимает лидирующую позицию среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание (в более чем 80 городах мира), мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным международного агентства онлайн исследований Gemius.

156
Теги:
Сергей Евстратьев, премия, Человек года, Sputnik Молдова, Владимир Новосадюк
По теме
Корреспондент Sputnik награжден медалью "афганцев" Молдовы
Sputnik остается абсолютным лидером в рейтинге интернет-СМИ Молдовы — Gemius
Двое журналистов Sputnik Молдова награждены Департаментом войск карабинеров
Конкурс Перспектива. Архивное фото

Конкурс "Перспектива 2020": Sputnik продолжает прием заявок от журналистов Молдовы

227
Принять участие в конкурсе могут как начинающие, так и опытные журналисты, а также независимые блогеры и фото-видеожурналисты в возрасте от 18 до 35 лет.

КИШИНЕВ, 24 авг - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова продолжает прием заявок на пятый Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива 2020". Конкурс проводится в партнерстве с Национальной комиссией Молдовы по делам ЮНЕСКО и представительством Россотрудничества в Республике Молдова. Главная тема конкурса этого года — "75 лет Великой Победы! Мы – помним! Мы – гордимся!".

Принять участие в проекте могут граждане Республики Молдова в возрасте от 18 до 35 лет и проходящие обучение по журналистской специальности в учебных заведениях республики (в том числе и в Приднестровье) и/или работающие в сфере журналистики в организациях и предприятиях на территории Молдовы, а также независимые блогеры и фото-видеожурналисты.

Заявку на участие и авторский материал необходимо прислать до 30 сентября 2020 года на электронный адрес konkurs@sputnik.md. Форму заявки можно скачать на сайте агентства. К участию в проекте принимаются работы на русском и молдавском языках.

Председатель жюри конкурса, руководитель Sputnik Молдова Марина Перекрестова:

"В этом году весь мир празднует знаменательную дату – 75-летие Победы. Sputnik приглашает молодых журналистов рассказать о героической роли жителей Молдовы, воинов Советской армии в освобождении страны от фашистской оккупации. Мы рассчитываем получить от участников реальные жизненные истории ветеранов ВОВ, проживающих в республике или родом из Молдовы, рассказы о памятных датах, местах боевой Славы, мемориальных комплексах. Очень важно, чтобы участники конкурса передали личное восприятие о людях и событиях того времени".

Согласно Положению, конкурс включает пять номинаций — "Лучшая обзорная или аналитическая статья", "Лучшее интервью", "Лучшее фото", "Лучшее видео" и "Лучший радио подкаст". Победители конкурса будут определены в два тура. В ходе первого тура оценку работам участников даст компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие медиаэксперты страны. Во втором туре работы оценят пользователи интернета путем голосования на сайте Sputnik Молдова. Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 1800, 1300 и 1000 леев за первое, второе и третье место в каждой номинации. Также предусмотрена специальная премия от жюри в размере 1000 леев. Церемония награждения финалистов конкурса пройдет в Международном пресс-центре Sputnik Молдова в конце 2020 года.

Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива" учрежден информационным агентством и радио Sputnik Молдова в 2015 году. Цель конкурса — привлечь общественное внимание к задачам современной журналистики и поддержать молодых авторов в их стремлении к профессиональному мастерству. В состав жюри конкурса входят: руководитель Sputnik Молдова, председатель жюри конкурса Марина Перекрестова; доцент Кафедры радио и телевидения Молдавского государственного университета Борис Парфентьев; координатор телевизионных проектов Телерадио-Молдова Людмила Барбу; ректор Славянского университета Республики Молдова Татьяна Млечко; продюсер "НТВ-Молдова" Елена Левицкая-Пахомова; директор Национального представительства МТРК "МИР" в Молдове Станислав Выжга; директор телеканала "РТР-Молдова" Евгений Сергеев; главный редактор газеты "Комсомольская правда в Молдове" Сергей Чуриков; заместитель генерального директора радиостанции "Poli Disc — Новое Радио" Андрей Коваленко; генеральный директор группы компаний "DIXI Media" Дан Лозован; фотожурналист Игорь Взоров.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова занимает лидирующую позицию среди интернет-СМИ страны. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание (в более чем 90 городах мира), мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

227
Тема:
Конкурс "Перспектива"
По теме
SputnikPro получил премию IPRA Golden World Awards
SputnikPro: об особенностях брендированного контента в СМИ
SputnikPro: Подоплека прямого эфира – как работают на радио журналисты
Официальная церемония награждения победителей IV Национального конкурса молодых журналистов Перспектива

Sputnik запускает новый конкурс для молодых журналистов Молдовы

1471
(обновлено 21:26 01.05.2020)
Принять участие в конкурсе могут как начинающие, так и опытные журналисты, а также независимые блогеры и фото-видеожурналисты в возрасте от 18 до 35 лет.

КИШИНЕВ, 1 мая - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова в партнерстве с Национальной комиссией Молдовы по делам ЮНЕСКО и представительством Россотрудничества в Республике Молдова объявляют о начале приема работ на пятый Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива 2020". Главная тема конкурса этого года — "75 лет Великой Победы! Мы – помним! Мы – гордимся!".

Председатель жюри конкурса, руководитель Sputnik Молдова Марина Перекрестова:

"В этом году весь мир празднует знаменательную дату – 75-летие Победы. Sputnik приглашает молодых журналистов рассказать о героической роли жителей Молдовы, воинов Советской армии в освобождении страны от фашистской оккупации. Мы рассчитываем получить от участников реальные жизненные истории ветеранов ВОВ, проживающих в республике или родом из Молдовы, рассказы о памятных датах, местах боевой Славы, мемориальных комплексах. Очень важно, чтобы участники конкурса передали личное восприятие о людях и событиях того времени".

Согласно Положению, конкурс включает пять номинаций — "Лучшая обзорная или аналитическая статья", "Лучшее интервью", "Лучшее фото", "Лучшее видео" и "Лучший радио подкаст". Принять участие в конкурсе могут граждане Республики Молдова в возрасте от 18 до 35 лет и проходящие обучение по журналистской специальности в учебных заведениях республики (в том числе и в Приднестровье) и/или работающие в сфере журналистики в организациях и предприятиях на территории Молдовы, а также независимые блогеры и фото-видеожурналисты.

Заявку на участие и авторский материал необходимо прислать до 30 сентября 2020 года на электронный адрес konkurs@sputnik.md. Форму заявки можно скачать на сайте агентства. К участию в проекте принимаются работы на русском и молдавском языках.

Победители конкурса будут определены в два тура. В ходе первого тура оценку работам участников даст компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие медиаэксперты страны. Во втором туре работы оценят пользователи интернета путем голосования на сайте Sputnik Молдова. Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 1800, 1300 и 1000 леев за первое, второе и третье место в каждой номинации. Также предусмотрена специальная премия от жюри в размере 1000 леев. Церемония награждения финалистов конкурса пройдет в Международном пресс-центре Sputnik Молдова в конце 2020 года.

Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива" учрежден информационным агентством и радио Sputnik Молдова в 2015 году. Цель конкурса — привлечь общественное внимание к задачам современной журналистики и поддержать молодых авторов в их стремлении к профессиональному мастерству. В состав жюри конкурса входят: руководитель Sputnik Молдова, председатель жюри конкурса Марина Перекрестова; доцент Кафедры радио и телевидения Молдавского государственного университета Борис Парфентьев; координатор телевизионных проектов Телерадио-Молдова Людмила Барбу; ректор Славянского университета Республики Молдова Татьяна Млечко; продюсер "НТВ-Молдова" Елена Левицкая-Пахомова; директор Национального представительства МТРК "МИР" в Молдове Станислав Выжга; директор телеканала "РТР-Молдова" Евгений Сергеев; главный редактор газеты "Комсомольская правда в Молдове" Сергей Чуриков; заместитель генерального директора радиостанции "Poli Disc — Новое Радио" Андрей Коваленко; генеральный директор группы компаний "DIXI Media" Дан Лозован; фотожурналист Игорь Взоров.

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова занимает лидирующую позицию среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание (в более чем 90 городах мира), мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

* По данным международного агентства онлайн исследований Gemius.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1471
Теги:
Sputnik Молдова, журналисты, конкурс "Перспектива", конкурс
Тема:
Конкурс "Перспектива"
По теме
Уникальный проект Sputnik в Кишиневе: в рейс вышел "Троллейбус Победы"
SputnikPro - новые возможности в новой реальности
Дорогая цена Победы и вечная память миллионам погибших людей
Ион Кику. Архивное фото

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал партию

0
(обновлено 10:33 17.04.2021)
В Молдове стало на одну политическую партию больше: бывший глава правительства собрал своих единомышленников и уже получил бумаги о регистрации политформирования.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.

"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.

По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.

Программа партии включает два основных пункта:

  • правовое государство и восстановление правопорядка в стране (повышение уровня безопасности граждан, оздоровление судебной системы, реформирование политической системы, борьба с коррупцией);
  • объединение усилий для достижения перспективы европейской интеграции, осуществление реинтеграции страны (реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кику назвал заявления Слусаря по ГЦБ "экономической диверсией"
Ион Кику: бюджетная система страны крепка и не зависит от политики
Кику на вопрос о своих планах ответил шуткой: пойду работать на телевидение