Александр Шпагин

Кинокритик о Глаголевой: "угловатая девочка" в ожидании женской судьбы

119
(обновлено 12:34 17.08.2017)
"Прихиппованный гадкий утенок", который должен перерасти в женщину - именно этим сценическим образом запомнится актриса Вера Глаголева, считает российский кинокритик и историк кино Александр Шпагин
Кинокритик о Глаголевой: "угловатая девочка" в ожидании женской судьбы

О смерти Народной артистки России веры Глаголевой сообщила агентству РИА Новости ее подруга актриса Лариса Гузеева. Муж Веры Глаголевой Кирилл Шубский сообщил, что актриса умерла после продолжительной болезни на 62-м году жизни.

Глаголева снялась в таких фильмах, как "В четверг и больше никогда", "Не стреляйте в белых лебедей", "Сошедшие с небес", "Бедная Саша", "Выйти замуж за капитана". Она также писала сценарии и стала режиссером шести картин.

По мнению кинокритика Александра Шпагина, больше всего зрителю актриса запомнилась в образе излишне ироничной и колкой девочки-подростка, которая должна обрести свое подлинное лирическое женственное начало.

"Уж больно точно образ был схвачен, почему она и стартанула так. Казалось бы, непрофессиональная актриса, просто взяли девочку и сняли в образе "прихиппованного гадкого утенка", который должен, в итоге, перерасти в женщину в фильме "На край света…". И она этот тип очень точно схватила и все ее основные роли, по которым ее знал зритель, это как раз такой "гадкий утенок", в ожидании своей женской судьбы", — сказал кинокритик в эфире радио Sputnik, вспоминая о творческом пути Веры Глаголевой.

Глаголева немного зависла в ожидании своей судьбы, считает кинокритик, она никак не могла как актриса перерасти из угловатой девочки в женщину. Но все-таки этот момент настал.

"Это было в 1990-2000 годы, тут она открылась, как большая актриса именно в телесериалах: "Наследницы", Самозванцы". Тут ее затянула режиссура, там тоже были поиски, попытки найти себя. И, в итоге, это произошло в фильме "Одна война". А дальше пошел серьезный, крепкий профессионализм в режиссуре", — заключил собеседник. 

119
Теги:
творческий путь, Вера Глаголева, умерла, актриса, Александр Шпагин
По теме
Ушла из жизни российская актриса и режиссер Вера Глаголева
Экономист Татьяна Ларюшина

Ларюшина: государство должно срочно перестать "кошмарить" малый бизнес

52
(обновлено 17:37 14.05.2021)
Эксперт - о том, как преодолеть шоковый спад в экономике Молдовы после пандемии и в каких мерах поддержки нуждаются местные бизнесмены.
Ларюшина: государство должно срочно перестать "кошмарить" малый бизнес

Что делать и каким должен быть экономический ответ государства для выхода из постпандемической ситуации? Ведь рано или поздно пандемия будет остановлена и все мы вернемся к нормальной жизни. На этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова ответила экономический эксперт Татьяна Ларюшина.

Какие именно адекватные инструменты и методы есть сегодня у молдавского государства для поддержки бизнеса?

"Я солидарна с мнением тех экспертов, кто считает, что государство должно оставить в покое малый бизнес, а также индивидуальных предпринимателей, освободив бизнесменов от налогов. Молдова, к сожалению, так и не научилась администрировать налогообложение в классические времена своего экономического роста", - считает эксперт.

Бизнесменам и государству необходимо определить свои отношения, убеждена Татьяна Ларюшина. Государство, в свою очередь, поддерживая бизнес финансово, вполне может его контролировать и проверять.

"А дальше – не "кошмарить" бизнес неэффективными регламентарными мерами. Так, я думаю, позитивный эффект в преодолении шокового спада в условиях пандемии только возрастет", - заключила экономист.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
По теме
Парламент Молдовы решил понизить ставку НДС для некоторых категорий бизнеса
Обезопасить бизнес в пандемию: страховщики придумали решение
 Анатол Игнат

Игнат: Украина не будет диктовать Молдове торговую политику

96
(обновлено 16:43 14.05.2021)
Какими плюсами для экономики Молдовы может обернуться сокращение товаров из Украины на полках молдавских магазинов, рассказал экономический эксперт.
Игнат: Украина не будет диктовать Молдове торговую политику

Поводом к торговым прениям между Молдовой и Украиной стал закон, который с 1 июля начинает действовать на территории Молдовы. Закон обязывает закупать торговые компании Молдовы и выкладывать в розничной торговле не менее 50% продуктов питания, произведенных в Республике Молдова.

На это отреагировала Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА), заявив, что это "ограничивает возможности украинских производителей овощей и картофеля". Под действие закона попадают 338 тарифных позиций.

Власти Украины имеют право на свое мнение. Но "диктовать торговую политику стране-соседу – это не по-добрососедски". Об этом заявил в эфире студии Sputnik Молдова экономический эксперт Анатолий Игнат.

"Молдове ответных мер бояться нечего. В случае если Украина вдруг решит сократить экспорт даже не плодоовощной, а переработанной продукции. Мы импортируем из Украины в основном молочные продукты. Остальная и большая часть – это переработанная пищевая продукция", - уверен эксперт.

Игнат добавил, что для промышленности и индустрии Молдовы эта ситуация станет только благом.

Анатолий Игнат убежден, что "мы даже можем сказать "спасибо" нашим братьям-украинцам за ответные квоты на экспорт молдавской продукции". Молдова не навязывает Украине свою торговую политику.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96
По теме
В Молдове изменят субсидирование сельского хозяйства: что решил парламент
Пержу: для сельского хозяйства Молдовы 2020-й год стал худшим за 30 лет

Котенок делает это лучше человека интересное видео

0
(обновлено 16:41 14.05.2021)
Этот трюк крошечный котенок выполняет лучше человека – смотрите видео и вы сами сможете в этом убедиться.

Котенок по кличке Инара и его сестра Ривер жили на улице, пока их не нашли представители Ассоциации спасения кошек и взяли себе.

Поначалу они очень боялись людей, избегали их, поэтому было решено помочь им социализироваться, подарить много любви и заботы, которой они до сих пор не знали.

Инара оказался более застенчивым, а вот его сестренке сразу приглянулся спиннер. Что из этого вышло, смотрите сами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Видео: на что годен шлейф невесты – котенок "зацепился и немного прокатился"
Рыжий котенок стащил у хозяина сигарету - видео "взорвало" соцсети
Котенок-сердцеед умеет флиртовать