Игорь Коротченко

Коротченко: Россия не будет своими военными силами отвечать на атаки на Сирию

524
(обновлено 13:58 14.04.2018)
Какова может быть реакция России на ракетный удар по Сирии ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции рассказал Sputnik Молдова военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко: Россия не будет своими военными силами отвечать на атаки на Сирию
США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Нанесение ударов подтвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также Елисейский дворец. Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики.

Военный эксперт Игорь Коротченко поделился своим мнением, какова будет реакция России на эти атаки.

"Поскольку в ходе военных ударов США, Франции и Великобритании по Сирии российские базы атаке не подвергались, соответственно, Россия не будет своими силами отвечать на эту акцию, — сказал эксперт, — Но мы будем содействовать в подготовке военнослужащих сирийской армии, которая будет заниматься противовоздушной обороной. Таков, собственно, будет российский ответ по военной линии".

Относительно того, стоит ли ожидать продолжения муссирования темы химического оружия в Сирии, Коротченко заявил, что "это используется как основной способ по легитимизации той военной интервенции, которая произошла сегодня".

"Поэтому, очевидно, США, Великобритания, Франция и в целом коллективный запад будут продолжать давить и настаивать, что химическая атака имела место, и, в то же время, препятствовать выполнению инспекторами по организации запрещения химического оружия объективного расследования этой ситуации" — сказал военный эксперт.

524
Теги:
раетный удар, Коротченко, Сирия, США, Великобритания, Франция, Россия
По теме
По гражданским и военным объектам Сирии было выпущено около 100 крылатых ракет
Западная коалиция нанесла ракетный удар по Сирии
Косачев: атака Запада на Сирию - попытка сорвать работу миссии ОЗХО
Экс-глава МИД Британии Милибанд: бомбардировки не заменят дипломатию
Путин об ударе по Сирии: США и их союзники нарушили устав ООН
Ле Пен: удары по Сирии вовлекают нас в драматические последствия
Николай Паскару

Паскару: государству должно быть выгодно богатое население

84
(обновлено 19:16 01.06.2020)
Недавно назначенный депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару в эфире студии Sputnik Молдова поделился своими взглядами о том, какой ему видится Молдова и что ему хотелось бы в ней изменить.
Паскару: государству должно быть выгодно богатое население

Молдова не может похвастаться глубокими демократическими традициями, мы живем в демократическом обществе только последние тридцать лет, отсюда проблемы с традиционной демократией в Молдове. Одна из главных демократических ценностей — свобода слова, и с этим в Молдове дела обстоят довольно неплохо, считает депутат парламента от партии социалистов Николай Паскару. По его мнению, уровень свободы слова в республике гораздо выше, чем во многих других странах, и у нас допустимы различные точки зрения. Но в то же время, во многом нам мешает отсутствие определенной базы, на которую мы могли бы опереться.

"Думаю, что у нас нет достаточного количества опыта. Мы должны пробовать европейские или какие-то еще демократические модели, которые нам кажутся приемлемыми, но при этом нам надо иметь наш собственный национальный проект, какой мы хотим видеть нашу страну", - отметил Паскару.

Как сообщил депутат, если сравнивать по уровню демократии Молдову со странами Азии, то наша республика окажется далеко впереди — как в плане демократичности, так и цивилизованности. Но если сравнивать нас со Швейцарией, Голландией, Германией, то нам еще предстоит огромная работа. Наша проблема в том, что у нас еще не укрепилось сильное государство, мы видим различные коррумпированные структуры, которые просто используют Молдову в своих целях.

"Начинать демократизацию нужно с создания условий для простых жителей — пенсионеров, рабочих, представителей мелкого и среднего бизнеса. У них должен быть достойный уровень жизни. На самом деле, государству выгодно богатое население, потому что в таком случае и государство становится богатым. Но для этого нужно, чтобы во главе государства не могли встать мафиозные структуры", - заключил Паскару.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

84
По теме
Республика Молдова и Европейский союз — реальность в цифрах
Кто в Молдове зарабатывает больше, а кто меньше всех — данные статистики
Виорел Гырбу

Гырбу: одной из "антикризисных" мер может стать повышение налогов

107
(обновлено 16:18 01.06.2020)
Как один из вариантов закрытия "дыры" в молдавском бюджете, государство должно рассмотреть и возможность повышения налогов, заявил в эфире студии Sputnik Молдова экономический эксперт Виорел Гырбу.
Гырбу: одной из "антикризисных" мер может стать повышение налогов

Разумеется, экономике и бизнесу нужно помогать, особенно в кризисные времена, но это не означает, что такую меру, как повышение налогов, следует оставить до лучших времен для всех представителей бизнеса. Налоги повышаются не для того, чтобы просто пополнять казну, они повышаются, чтобы помочь населению. Ну а роль правительства заключается в том, чтобы перераспределять доходы, полученные государством, между различными слоями населения, отметил экономист Виорел Гырбу. По его словам, люди, у которых более высокий уровень материального достатка, могли бы платить более высокие налоги.

"По расчетам, прибыльность компаний, которые занимаются продажей бензина и дизтоплива, увеличилась достаточно сильно на фоне того, что стоимость нефти упала. И государство могло бы часть этой прибыли перенаправить в госбюджет, в том числе, для того, чтобы помочь малому и среднему бизнесу, обладателям патентов, которые находятся в сложной ситуации, агросектору", - считает Гырбу.

Как подчеркнул экономист, необходимо исходить из того, что Молдова находится сейчас в сложной ситуации, и из нее нужно искать выходы. Одним из них как раз и может стать повышение налоговой ставки для тех, чей бизнес не пострадал. Пока что в стране действует единая налоговая ставка для всех, вне зависимости от той заработной платы, которую человек получает.

"Сейчас налог один и тот же для тех, у кого заработная плата на уровне 5-6 тысяч леев, и у тех, у кого оклад на уровне 50-60 тысяч леев. Наверное, для тех, чья заработная плата находится на высоком уровне, стоит придумать новую налоговую ставку на уровне 15-20 процентов на разницу в доходах", - сказал Гырбу.

Эти деньги, по мнению эксперта, можно было бы потратить на покрытие определенных социальных расходов - то есть, речь идет о перераспределении доходов, а не об увеличении налогового бремени.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

107
По теме
"КоронаКризис": как вирус повлиял на экономику Молдовы, и что ждет страну
Шеларь: стимулировать банки кредитовать реальную экономику - это важно
О молдавском бюджете замолвите слово: что ждет страну в условиях кризиса
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, архивное фото

Сенатор РФ назвал слова о причастности России к протестам в США фейком

0
(обновлено 19:19 01.06.2020)
Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле не меньше пяти минут.

КИШИНЕВ, 1 июн — Sputnik. Обвинения в адрес России в возможной причастности к организации акций протеста в США являются очередным результатом "американской машины фейковых новостей", заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. 

Ранее экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

"Свершилось. Американская машина фейковых новостей со скрежетом, пыхтя и пархая, разразилась таки давно спрогнозированным действом <…> И это было бы очень смешно. Но будет грустно, потому что это может быть первой ласточкой, за которой прилетят стаи воронья", – написал Косачев в Facebook, подчеркнув, что "плохо пахнет отнюдь не в России".

Парламентарий выразил надежду, что в официальном Вашингтоне "достанет на этот раз и осознания всего ужаса происходящего в американских городах – искренние слова сочувствия всем, кто пострадал, и тем, кто еще пострадает, и элементарного инстинкта самосохранения, не допускающего политических игрищ на национальной трагедии".

"И без того сказанное сейчас Сьюзан Райс является прямым оскорблением - причем не столько России, которой в этой ситуации просто нет и быть не может, сколько собственного народа и памяти гражданина США Джорджа Флойда", – заключил Косачев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле внимательно наблюдают за тем, что происходит в США, и считают это внутренним делом страны.

"Какие-либо инсинуации <…> являются абсолютно неправильными, ошибочными, и насколько мы понимаем, подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрению Вашингтона. Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас", – сказал Песков.

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле не меньше пяти минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание. После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

Начавшиеся в Миннеаполисе протесты позднее переросли в погромы и перекинулись на другие штаты. По последним данным, антиполицейские протесты охватили уже по меньшей мере 140 городов, а 29 мая протесты и столкновения с полицией начались в Вашингтоне возле Белого дома.

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

Бывший офицер полиции Дерек Чавен (Derek Chauvin), проходящий по делу Флойда, находится под стражей, ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0