Виталий Катанэ

Катанэ: кто может попасть в новый парламент, уже известно

1262
(обновлено 13:24 18.01.2019)
О том, между какими политическими партиями вероятнее всего развернется борьба за кресла в законодательном собрании, рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова политолог Виталий Катанэ.

24 февраля Молдову ожидают очередные парламентские выборы, которые должны определить, какие политические силы будут определять судьбу страны в последующие четыре года. 

По словам Виталия Катанэ, уже обозначились определенные игроки, которые будут доминировать на политическом поле Молдовы во время выборов.

"Это, конечно же, Демократическая партия, это партия Игоря Додона ПСРМ, это оппозиция в лице Андрея Нэстасе и Майи Санду", - заявил Виталий Катанэ в эфире программы "Утро на Sputnik'е".

Как утверждает эксперт, Санду и Нэстасе, хоть и потеряли в рейтинге по данным опросов, все еще представляют собой политическую силу, способную оказывать влияние на определенную часть электората.

"Под вопросом, на мой взгляд, коммунисты и партия Шора, но если Шор более активен, и у него есть шансы при грамотных действиях оказаться в Парламенте, то с коммунистами сложнее", - полагает Виталий Катанэ.

По мнению политолога, Шору помогает то, что он – новое лицо в политике, соответственно, его партия, являясь свежей силой на этом поле, работает более энергично.

Коммунистам же, считает Виталий Катанэ, может помочь только грамотно выстроенная электоральная компания.

1262
По теме
Додон раскритиковал решение кабмина о числе избирательных участков в России
Выборы в парламент Молдовы: как предварительно выглядит бюллетень
Жук: результаты парламентских выборов ясны уже сегодня
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik