Михаил Мокан

Михаил Мокан: Афганистан был школой жизни

280
(обновлено 13:47 13.02.2019)
К 30-летию вывода советских войск из Афганистана председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Мокан поделился воспоминаниями об афганской войне.

В числе тех, кто исполнял интернациональный долг в Афганистане, были и уроженцы Молдовы. О том, как складывались события афганской войны для молодых ребят из нашей страны, Михаил Мокан рассказал в ходе пресс-конференции в пресс-центре Sputnik.

Как сообщил Михаил Мокан, армию его призвали в 1980-м году в 18-летнем возрасте. После прохождения трёхмесячной подготовки в Ашхабаде Михаила направили служить в Афганистан. По словам Михаила Мокана, Афганистан в корне поменял его мировоззрение и его понимание жизни.

"Я увидел ребят, которые были старше меня на полтора-два года, но уже прошли ряд серьезнейших испытаний, включая ранения, потери своих друзей. Эти люди были настолько прожжены этой войной, что я был поражен", - поделился впечатлениями председатель Союза ветеранов войны в Афганистане.

Как рассказал Михаил Мокан, мужественно встретить все трудности ему помогло патриотическое воспитание, а воспоминания о событиях той войны всегда остаются с ним.

"Это печально, когда вспоминаешь своих товарищей, погибших у тебя на руках. Но мы находили время и песни петь, и подшучивать друг над другом, жить и радоваться. Уверен, что те, кто прошел Афганистан, никогда его не забудут, это была школа жизни, школа выживания, школа мужества", - заключил Михаил Мокан.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

280
Теги:
Афганистан
По теме
Мокан: памятный крест – долгожданная награда для воинов-афганцев
Мокан: нужно еще много сделать для улучшения жизни "афганцев" Молдовы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik