Виктор Жук

Политолог: явка на выборах вовсе не велика

530
(обновлено 18:13 24.02.2019)
Директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, стала ли явка на парламентских выборах 2019 исключительной.

Разговоры о том, что явка избирателей на парламентских выборах чрезвычайно высока и политическая активность граждан выросла не соответствуют действительности – такое мнение в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказал директор Института правовых, политических и социологических исследований Виктор Жук.

"Я не считаю, что явка является слишком высокой, потому что по сравнению с 2014 и 2016 годами цифры приблизительно те же, с социологической погрешностью", - сказал Жук.

По словам эксперта, интерес к выборам действительно был высоким, особенно в начале предвыборного периода, когда люди в основном интересовались одномандатными округами. Но затем интерес людей к будущему составу парламента снизился из-за неэффективной и неактуальной партийной повестки участников выборов.

"Позже интерес к выборам серьезно сник, потому что предвыборные конкуренты не представили реальные программы для модернизации республики Молдова. Все, что они говорили было известно заранее, они просто повторялись. К концу выборов если явка будет 60%, то это будет нормально для Молдовы", - отметил политолог.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК и с избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

530
Теги:
парламент, политика, Молдова, парламентские выборы, выборы
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (242)
По теме
Выборы с "искрами": сколько раз вызывали полицию на избирательные участки
Выборы и референдум: какие замечания о ходе голосования направляют в ЦИК

Загрузка...

Орбита Sputnik