Виктор Жук

Жук: что мы выиграли и что потеряли после отставки правительства

1138
(обновлено 13:09 13.11.2019)
Какие партии приобрели политический капитал, а какие – потеряли, и кто в конечном итоге остался в выигрыше от отставки правительства, в эфире студии Sputnik Молдова рассказал директор Института юридических, политических и социологических исследований Виктор Жук.

С политической точки зрения, народ Молдовы от произошедшей отставки правительства, скорее, проиграл, полагает директор Института юридических, политических и социологических исследований Виктор Жук. Партия социалистов не выиграла и не проиграла от своего решения голосовать за отставку. Демократическая партия, бывшая в оппозиции, скорее несколько выиграла, так как получила шанс заявить: "Вы без нас править не можете".

Что же касается блока ACUM, то их проигрыш им был отчасти выгоден, поскольку ACUM вернулись к своей прежней роли – нахождения в оппозиции, уже - в парламентской оппозиции.

"Кто точно проиграл от этих событий, так это граждане Молдовы, потому что с правительством, которое временно исполняет обязанности, внешние партнеры не будут вести никакие диалоги и обсуждать серьезные проекты. Кроме того, следует помнить, что бюджеты на 2020 год еще не были представлены", - заявил Жук.

Как отметил политолог, нам остается только ждать, каким будет новый расклад сил на политической карте страны. Пока же каждая партия остается при своем.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

1138
Теги:
правительство, отставка, Жук
По теме
Мидриган: ACUM ожидали отставки и сознательно шли на конфронтацию
В ЕС прокомментировали отставку правительства Молдовы
Кабмин Санду отправили в отставку - заседание парламента в фотоленте Sputnik
Стало известно, почему отставка правительства Санду выгодна блоку ACUM

Загрузка...

Орбита Sputnik