Экономист Татьяна Ларюшина

Ларюшина: рождение второго ребенка отбрасывает многие семьи на грань бедности

309
(обновлено 12:08 19.11.2019)
Объявленные президентом Молдовы Игорем Додоном меры социальной поддержки должны быть подкреплены серьезными действиями, сбалансированными и действительно нацеленными на улучшение благосостояния, заявила в эфире студии Sputnik Молдова экономист Татьяна Ларюшина.

В Молдове необходимо принимать сверхсрочные меры по улучшению благосостояния граждан, чтобы помочь наиболее бедствующим группам населения.

Экономический эксперт Татьяна Ларюшина полагает, что бедность в стране уже начала приобретать хронический и глубинный характер.

Существует так называемый коэффициент Джини, который показывает степень расслоения общества по признаку экономического неравенства. И этот коэффициент в Молдове только растет. Основная наша проблема – это сильнейшее расслоение общества на небольшое количество обеспеченных граждан и основную массу бедного населения, а средний класс при этом почти отсутствует.

"Неравенство, как и бедность, в Молдове только растет. Богатой в стране является очень узкая прослойка людей, а все остальные только беднеют. Особенно обидно, что это далеко не только пенсионеры, но и семьи с детьми. Рождение второго ребенка моментально отбрасывает семью на грань бедности", - отметила Ларюшина.

Все это, как отмечает эксперт, развивается на фоне тяжелейшего демографического положения. И накопившиеся проблемы требуют не популистского подхода, а вдумчивого решения вопроса. Невозможно бороться с бедностью без создания благоприятных условий для новых факторов роста экономики, для оздоровления делового климата, для привлечения прямых иностранных инвестиций в Молдову.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

309
Теги:
пособия
По теме
Демограф: молодежь в Молдове ориентируется на меньшее количество детей
Демограф: ежегодно население Молдовы сокращается на 3%, это мешает развитию
Космические цены: один из четырех граждан Молдовы живет за чертой бедности

Загрузка...

Орбита Sputnik