Олег Будза

Будза: в Молдове можно создать профсоюз для спортсменов

273
(обновлено 19:03 28.02.2020)
В Молдове задумались о защите прав спортсменов. Была озвучена идея создать профсоюзную организацию, которая бы помогала атлетам, как действующим, так и уже ушедшим из спорта.
Будза: в Молдове можно создать профсоюз для спортсменов

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы подписала соглашение с Профсоюзной организацией Общероссийского союза спортсменов и работников спортивных сооружений ПРОФСПОРТ РФ.

Подписи под документом поставили глава НКПМ Олег Будза и заместитель председателя ПРОФСПОРТ Владимир Кулибаба. Делегация из России побывала с визитом в Кишиневе.

Стороны провели рабочую беседу и поделились полезной информацией и опытом. Некоторые проекты приглянулись представителям молдавских профсоюзов 

"Интересный опыт коллег из Санкт-Петербурга. Там создали профсоюз для спортсменов. Почему бы нам не перенять это, ведь атлеты тоже нуждаются в защите. Как действующие, так и те, кто ушли из спорта", - заявил председатель НКПМ. 

Кулибаба: российская сторона готова поддержать молдавский спорт>>>

Будза объяснил, что речь идет о защите атлетов, как трудящихся. Многие из них, как добавил собеседник, уже во время своей спортивной карьеры или после сталкиваются с различными профессиональными болезнями и травмами.

По его мнению, некоторую материальную помощь или лечение необходимо обеспечить, как действующим спортсменам, так и уже завершившим карьеру. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

273
Теги:
Владимир Кулибаба, ПРОФСПОРТ, профсоюзы, Олег Будза, спорт
По теме
Олимпийская чемпионка рассказала о проблемах молдавского спорта
(Не) наш чемпионат, или Как бюрократия мешает развитию спорта в Молдове
Перванчук: подсчитано, сколько нужно денег на развитие молдавского спорта
Валерий Черней.

Черней: как гражданам Молдовы избежать хищений денег с банковских карт

204
С начала 2021 года на единый номер службы экстренной помощи поступило 95 звонков о мошенничестве с банковскими картами, эксперт рассказал, как защитить свои персональные данные и деньги от злоумышленников.
Черней: как гражданам Молдовы избежать хищений денег с банковских карт

За последние полтора-два месяца коммерческие банки Молдовы не раз выступали с обращениями к своим клиентам, предупреждая о том, что в стране и за ее пределами действуют мошенники, которые незаконно снимают со счетов граждан крупные суммы, а вернуть их становится практически невозможно.

Специалист в области информационной безопасности Валерий Черней в эфире студии Sputnik Молдова дал жителям республики ряд рекомендаций, как не попасться в ловушку мошенников.

"Все такие виды мошенничества ориентированы на жадность, любопытство и незнание человека. Как правило, мошенники исходят в своих действиях с жертвами из этих составляющих. В СМС-сообщениях, высылаемых от имени банка, вы всегда можете увидеть слово "срочно", а затем сообщение о том, что если действие не будет совершено, то вы что-то потеряете", – рассказал Черней.

Изначально СМС с таким содержанием говорят о том, что до человека пытаются добраться злоумышленники и завладеть его деньгами. Специалист порекомендовал пользователям никому, никогда и ни под каким предлогом не передавать CVV-код вашей карты – три цифры, которые находятся на ее обратной стороне.

"Без этих трех цифр мошеннику будет крайне сложно получить доступ к счету человека и завладеть его средствами. Если же вы заметили, что хищение средств все же произошло, необходимо позвонить в банк, назвать номер карточки и кодовое слово, после чего специалист проверит кто и как незаконно снял деньги", – добавил специалист.

В целях безопасности эксперт порекомендовал также использовать СМС-функцию защиты 3D-secure. Перед тем, как совершается перевод, владельцу карты пересылается еще один код, посредством которого человек подтверждает транзакцию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

204
Теги:
безопасность, Молдова, банковские карты
По теме
В Молдове еще один случай кражи денег с банковских карт: как защитить себя
Склифос: опасные банковские карты в Молдове - что необходимо знать
Эксперты рассказали, как не лишиться денег с банковской карты
В Молдове стали чаще расплачиваться банковскими картами - НБМ
Александр Кузнецов

Кузнецов: удастся ли Додону объединить левые партии и взять реванш у правых

276
Политический аналитик назвал ряд факторов, при которых возможно объединение левых политических партий в республике, выступающих за равновесие во внешних связях государства.
Кузнецов: удастся ли Додону объединить левые партии и взять реванш у правых

Глава ПСРМ Игорь Додон объявил, что предложит левым партиям Молдовы вместе пойти на досрочные парламентские выборы. Экс-президент также не исключает, что его политсила сформирует с другими левыми формированиями избирательный блок.

Додон не стал называть партии, с которыми готов объединяться, но заявил, что его призыв стоит воспринимать самым серьезным образом. Но сможет ли он стать политиком, которому удастся то, к чему стремились еще коммунисты во главе с Владимиром Ворониным, – сформировать мощный блок левых сил? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал доктор политологии Александр Кузнецов.

"Игорь Додон выступил с интересным предложением, которое доказывает, что социалисты стопроцентно готовятся к досрочным парламентским выборам. Несмотря на то, что пока не ясно, что будет с парламентом, они уже хотят сформировать предвыборный альянс", – заявил собеседник.

По словам эксперта, к призыву об объединении ПСРМ подтолкнуло ошибочное решение выйти самостоятельно на прошедшие президентские выборы. На данном политическом этапе социалисты, по мнению Кузнецова, хотят взять реванш у правых партий и занять как можно больше депутатских мест в будущем составе парламента.

"Составляющими в этой коалиции могут быть партии "Шор", политформирование, которое возглавляет Ренато Усатый ("Наша партия" - ред.), а также ПКРМ, несмотря на то что она не вошла в нынешний состав парламента. Заявления и действия Додона по объединению левых сил доказывают начало подготовки ПСРМ к досрочным выборам", – добавил политолог.

По мнению Кузнецова, если левым удастся сформировать большинство в парламенте, они окончательно выбьют все политические козыри из рук нового президента Молдовы Майи Санду. Эксперт не исключил, что подобно тому, как действовали в свое время демократы, отстраняя на время Додона от полномочий, этот политический бумеранг может метнуться и в сторону Санду в случае реванша левых сил на выборах в парламент.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

276
Теги:
Молдова, объединение, левые силы, правые партии, правые
По теме
Додон возложил на Санду ответственность за политический кризис в стране
Майе Санду и правым придется отвечать за ситуацию в стране
Игорь Додон рассказал, о чем он говорил с Дмитрием Козаком в Москве
Дональд и Меланья Трамп покидают Белый дом.

Овальный кабинет остался в прошлом: где и чем занимает Трамп свой досуг фото

0
(обновлено 17:27 22.01.2021)
Бывший президент США после истечения полномочий, без того, чтобы присутствовать на инаугурации преемника, улетел в свое поместье Мар-а-Лаго на крайнем юге страны.

КИШИНЕВ, 22 янв — Sputnik. У ворот экс-президента встретила толпа, скандировавшая "Добро пожаловать домой", сообщает The Washington Examiner.

​По данным издания, на следующий день к гольф-клубу в Уэст-Палм-Бич подъехали 12 тонированных автомобилей, которые, предположительно, сопровождали Трампа, приехавшего поиграть в гольф.

Трамп на поле для гольфа. Архивное фото.
© Sputnik / Юки Ивамура
Трамп на поле для гольфа. Архивное фото.

Дональд Трамп проиграл демократу Джо Байдену по итогам президентских выборов, состоявшихся в ноябре. Инаугурация Байдена прошла 20 января.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Прощальное послание Трампа: конец мандата, начало нового пути