Корнелиу Чуря

Чуря: деньги на ветер почему молдавские политики не слушают политтехнологов

139
(обновлено 16:43 17.01.2019)
Почему лидеры политических партий Молдовы обращаются за услугами зарубежных политтехнологов, но не прислушиваются к их мнению, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал политолог Корнелиу Чуря.

Роль зарубежных политтехнологов в продвижении молдавских политических партий велика, но вот значение маленькое, считает Корнелиу Чуря. Многие молдавские политики, как правого, так и левого фланга, прибегают к услугам иностранных экспертов в области политического пиара, но вот редко слушаются их беспрекословно. 

"Их (политтехнологов – прим.ред.) мнение принимается во внимание, но сильно влияние самих политиков на избирательную кампанию. И это неправильно с точки зрения учебников. У нас мнения политтехнологов могут быть отклонены, не приняты во внимание из-за того, что наши политики, которые заказывают эти услуги, больше полагаются на свое собственное мнение и опыт", - сказал Чуря. 

В Молдове нет устоявшейся традиции работать с политтехнологами. Скорее всего, и предстоящая предвыборная кампания в этом смысле переломной не станет. Политические лидеры, наверняка, обратятся за помощью специалистов в области пиара, но вот сделают все как всегда по-своему, по-старинке – с некоей долей авторитаризма и незаменимости.

"Нельзя сказать, что у нас избирательные кампании очень технологизированы. Потому что собственное "я" политиков-лидеров очень часто входит в противоречие с мнением экспертов, но политики не обращают на них никакого внимания", - добавил он.

О том, почему молдавские политики игнорируют мнение, политтехнологов Корнелиу Чуря рассказал в эфире программы "Экспертиза".

139
По теме
Жук: результаты парламентских выборов ясны уже сегодня
Выборы-выборы: как будут голосовать студенты, заключенные и служащие армии
Агитационный спам: вся ли политическая реклама разрешена в Молдове
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik