Григорий Запухлых

Нейрохирург: сомневаться не стоит - у человека есть душа

900
(обновлено 17:44 25.01.2019)
О нематериальной сущности человека в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассуждает известный молдавский нейрохирург, руководитель Института неврологии Молдовы Григорий Запухлых.

Что такое душа, и есть ли она у человека – эти вопросы разделили мир на два лагеря: тех, кто верит в божественное начало людей, и тех, кто является сторонниками иных, более приземленных, теорий. 

На эту тему спорят, пишут книги и научные диссертации. Собеседник радиостудии Sputnik Молдова считает, что в душу надо просто верить, потому что она у человека есть.

Это утверждение выглядело бы вполне обыденным, если бы не принадлежало одному из лучших нейрохирургов Молдовы, руководителю Института неврологии страны Григорию Запухлых.

"Душа у человека есть. Я не знаю, что это такое и как определить, ограничить это образование или свойство, но душа у человека есть", - сказал врач в эфире программы "Экспертиза".

А как иначе человек может ощущать и воспринимать другого человека. Ведь для полной картины только глаз и рук недостаточно, не хватает души.

"Мы общаемся друг с другом – это общаются наши души. Исчезает она из человека или не исчезает – трудно сказать, есть разные теории на этот счет, начиная от индийских легенд о перевоплощении души и заканчивая реинкарнацией. Хочется верить в это", - добавил нейрохирург.

А вот душевных людей остается все меньше и меньше, сокрушается врач. Наверное, время такое, предположил специалист, закрывший свой аккаунт в Facebook. Уж слишком много злобы и мало души в нынешних способах общения.

900
Теги:
хирург, душа
По теме
Ждет ли Землю конец света в 2029 году - что говорит ученый
Посмотрите, как умрет Солнце — погибающую звезду впервые сняли на видео
До ядерной полуночи остается две минуты
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik