Денис Старуш

Производители сделали вывод из "молочного" скандала 2018 года

441
(обновлено 09:26 01.02.2019)
Прогресс в качестве молдавской молочной продукции очевиден, утверждает руководитель Центра по защите прав потребителей Молдовы Денис Старуш.

Молочный скандал, который "вспыхнул" в Молдове в начале прошлого года, не на шутку встревожил общество. Тогда было выявлено огромное количество нарушений качества продукции, в частности - повышенное содержание растительных жиров и другие несоответствия стандартов.

Для производителей "молочки" год не прошел даром, утверждает глава Центра по защите прав потребителей Молдовы Денис Старуш. За это время нареканий на качество молочной продукции стало значительно меньше.

"Это был хороший урок для производителей. Они взяли на усмотрение проблему, и сейчас, надо сказать, они стараются. Мы беседуем с производителями, и многие ставят акцент на качестве", - сказал Старуш в эфире программы "Экспертиза".  

Думают ли производители Молдовы о качестве>>>

Правозащитник добавил, что проблемы с качеством молочной продукции в Молдове были всегда и даже в значительно больших объемах, чем было выявлено год назад.

Опыт бывалых - выбираем хорошую молочку>>>

К примеру, по словам собеседника, проверки, проведенные в 2014 году, выявили нарушения практически в 100 процентах "молочки", выставленной на прилавках молдавских магазинов.

"В 2014 году мы выявили нарушения практически у всех производителей. В прошлом году - через один. Выявлен значительно меньший уровень допустимых жиров", - добавил он.

Тем не менее, не стоит идеализировать ситуацию, подчеркнул Денис Старуш. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в случае масштабной проверки в магазинах будет обнаружена продукция с добавлением недопустимых компонентов. Однако ситуация уже не выглядит столь плачевной, как это было пять лет назад.

441
По теме
Кремлевское меню – что любили есть Сталин, Хрущев и Брежнев
Год подорожаний: на что в Молдове взвинтили цены
Опасно ли пить молдавское молоко - мнение эксперта
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik