Анастасия Мейчук

Мейчук: чтение книг в Молдове стало модным

276
(обновлено 14:59 14.02.2019)
Какие издания предпочитают жители Молдовы и почему, несмотря на общую бедность, люди покупают и дарят книги. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала начальник отдела маркетинга сети магазинов "Librarius" Анастасия Мейчук.

14 февраля отмечается Международный день книгодарения, который объединяет всех, кто, одаривая детей, прививает им любовь к чтению. Этот праздник родился недавно, в 2012 году, благодаря обычному человеку – американке Эмми Бродмур. Именно вопрос одного из ее детей, который спросил однажды у мамы – почему нет такого дня в году, когда люди дарят друг другу книги просто так, и стал толчком к появлению на свет новой значимой даты. Эта инициатива была подхвачена миллионами людей по всему миру, что и способствовало тому, что праздник стал международным.

Оказывается, и Молдова гармонично вписывается в этот международный тренд. Книги в нашей стране дарят по поводу и без: на Новый год и Рождество, на день рождения и даже на свадьбу вместо цветов.

"Определенно книга сегодня является лучшим подарком, и с каждым годом дарить книги становится все более популярным", - отметила представитель сети книжных магазинов Анастасия Мейнчук в эфире программы "Экспертиза".

Да и в целом, читать в Молдове стали больше и это очевидно, подчеркивает собеседница.

"Общая динамика продаж очень положительна. Растет продажа книг классической и детской литературы. Очень много внимания сейчас уделяют детям. Издается очень много красочных изданий, обучающих книг, очень много художественной литературы издается. И все это читают", - добавила она.

Приятно еще и то, что все больший интерес к книге выказывают молодые люди. Чтение книг прочно формирует образ современного человека, говорит Анастасия Мейчук, и это замечательно.

"В наши дни модно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и модно читать книги. И это замечательная тенденция. Новое поколение, которое раньше больше времени отдавало интернету, телевидению, вредным привычкам, сегодня активно читает", - заключила она.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

276
По теме
Седьмая книга станет завершающей в серии "Дозоров"
Эпизод "Маши и Медведя" про кашу попал в книгу рекордов Гиннесса - видео
В России презентовали книгу о защитниках Молдовы и Москвы

Загрузка...

Орбита Sputnik