Валерий Реницэ

Выборы проходят в спокойной атмосфере, считает Валерий Реницэ

207
Публицист, аналитик, журналист Валерий Реницэ поделился своими впечатлениями о ходе нынешних выборов.

По словам Реницэ, голосовал он на участке в своем селе Суручень. На участке было больше десятка наблюдателей, в том числе, иностранцы. Процесс выборов проходил спокойно.

"Что же касается явки, я прогнозирую ее примерно на уровне выборов 2014 года, в районе 53-54% избирателей. В том, что динамика начала немного спадать в последние часы, я думаю, тут дело в том, что много людей уехало, потому что был очень большой наплыв с утра на нашем участке. Но после обеда пошел спад", - отметил эксперт.

 Что же касается заявления отдельных политиков относительно того, что эти выборы могут быть сфальсифицированы, то Реницэ заявил, что никаких конкретных доказательств и примеров фальсификации приведено не было.

"Я посмотрел те факты, что они собрали, это все можно было собрать за 15 минут с Фейсбука. Что-то говорили о подкупе приднестровцев, это просто оскорбительно для людей, которые пришли голосовать. Это ведь те же граждане, которые живут в немного других политических условиях", - сказал Реницэ.

В Молдове 24 февраля выбирают новый парламент. Корреспонденты Sputnik следят за ходом голосования и передают подробности в режиме реального времени. Здесь вы найдете текстовую трансляцию.

Репортажи, видео, интервью, сообщения из ЦИК, избирательных участков смотрите и читайте в спецпроекте

Выборы 2019: как голосует Молдова>>>

207
Теги:
Выборы в Молдове
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (238)
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik