Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков

Дьяков: девяти лет достаточно, чтобы раскрыть убийство в окрестностях Дурлешть

821
(обновлено 13:50 11.09.2019)
Бывший прокурор столицы Иван Дьяков утверждает, что ему известен и мотив и подозреваемый в серии убийств, которые совершены в окрестностях Дурлешть в период 2007-2011 годов.

Ровно девять лет назад произошло самое резонансное из признанных генпрокуратурой серии убийств в окрестностях Дурлешть – расстрел в упор молодой пары у собственного автомобиля без видимой причины. 

Дьяков заявил, что ему стыдно за коллег, которые по причине профессиональной неграмотности не смогли назвать истинный мотив преступления, а еще больше ему стыдно за то, что коллеги из Генеральной прокуратуры скрывают важные детали дела и, вольно или невольно, самого подозреваемого.

Будучи прокурором города, Дьяков лично интересовался убийствами в Дурлешть, но ему не позволили ознакомиться с материалами преступления, а генпрокуратура отказалась передать ему дело в производство, хотя он не раз просил об этом.

"Мой долголетний опыт и логика преступления подсказывают, что подозреваемое лицо находится сейчас в заключении. Я лично знаю его, так как посадил на 24 года за другое убийство. Существует достаточно серьезных улик, чтобы считать подозреваемого сексуальным маньяком", - сказал экс-прокурор Кишинева.

Иван Дьяков, за плечами которого долгая и трудная карьера следователя и прокурора, - один из немногих специалистов, который прошел специальную подготовку в бывших специализированных учреждениях СССР по расследованию убийств.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

821
По теме
В Кишиневе задержан подросток, подозреваемый в убийстве таксиста
В столице происходят изуверские убийства - граждане напуганы и возмущены
Преступная Молдова, или почему в стране так много жестоких убийств и краж

Загрузка...

Орбита Sputnik