Илья Тромбицкий.

Тромбицкий: грозит ли Кишиневу наводнение в результате ливней

418
(обновлено 18:20 24.06.2020)
Что будет, если на молдавскую столицу обрушатся обильные осадки, в эфире студии Sputnik Молдова рассказал доктор биологии, эколог Илья Тромбицкий.
Тромбицкий: грозит ли Кишиневу наводнение в результате ливней

Прошедшие в Молдове и приграничных с нами территориях Украины ливневые дожди обозначили серьезную проблему: оказалось, в ряде населенных пунктов существует угроза подтопления. Сейчас специалисты на местах оценивают состояние дамб, обсуждаются меры, которые будут приняты в случае возникновения опасности.

В среду, 24 июня, премьер-министр Молдовы Ион Кику проинспектировал водохранилище Костешть-Стынка, где встретился с ответственными лицами из государственных уполномоченных органов и обсудил, как действовать в случае подтопления территории.

Доктор биологии, эколог Илья Тромбицкий дал свою оценку тому, возможна ли подобная ситуация в Кишиневе в случае ливней. По его словам, у любого водохранилища есть определенные нормы количества воды, которое оно способно вместить. И если, к примеру, в верхней части Быка будут обильные и долгие дожди, то уровень воды в Гидигичском водохранилище повысится, что создаст проблему и на той части реки Бык, которая проходит через Кишинев.

"Может случиться если и не наводнение, то, по крайней мере, такое поднятие воды, которое не позволит машинам проезжать через улицу Албишоара, возможно подтопление и в районе железнодорожного вокзала", - заявил Тромбицкий.

Как рассказал эксперт, Гидигич был построен именно для того, чтобы предотвращать внезапные наводнения, поскольку долина реки Бык регулярно заливалась до строительства водохранилища. Сейчас Гидигич помогает отрегулировать эти процессы и минимизировать последствия обильных осадков. Что же касается качества тамошней плотины, то Тромбицкий подчеркнул, что он в нем уверен. Несмотря на то, что она была рассчитана на определенное количество лет, сейчас плотина все еще способна выдержать, главное, чтобы количество воды было не чрезмерно большим.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

418
Тема:
События Кишинева (59)
По теме
Гидрологи предупреждают о повышении уровня воды в Пруте
Еще одна угроза: из-за разлива Днестра в Приднестровье создают Оперштаб
Тромбицкий: в Молдове сохраняется риск наводнений
Ольга Гагауз.

Гагауз: молодежь в Молдове все позже вступает в браки

150
(обновлено 18:21 31.07.2020)
Почему наши юноши и девушки не торопятся создавать семьи, в эфире студии Sputnik Молдова рассказала вице-директор по науке Национального института экономических исследований, главный научный сотрудник Центра демографических исследований Ольга Гагауз.
Гагауз: молодежь в Молдове все позже вступает в браки

Молдавская молодежь отличается от западной большей ориентацией на создание семьи. Это показывают различные соцопросы, результаты которых свидетельствуют: юноши и девушки считают семью одной из главных ценностей. Буквально недавно завершенное исследование Центра демографических исследований показывает, что среди молодежи регистрируется очень высокий уровень ориентации на заключение брака, но для создания семьи, очевидно, существуют определенные препятствия. Об этом рассказала демограф Ольга Гагауз.

"Официальная статистика показывает нам, что среди мужчин 30-34 лет доля ни разу не вступавших в брак составляет 28 процентов, среди женщин того же возраста 15 процентов еще не вступили в брак. То есть, люди откладывают не только деторождение, люди откладывают создание семьи", - подчеркнула эксперт.

И основной причиной, почему так происходит, является материальное положение, отметила Гагауз. Сдерживающими факторами, заставляющими молодежь повременить со вступлением в брак, являются неопределенность, отсутствие стабильного заработка, отсутствие жилья.

В результате все больше молодых людей принимают решение отложить заключение брака на несколько лет. Так же, как свидетельствуют результаты исследований, около 30 процентов молодежи в Кишиневе в возрасте 30-34 лет все еще проживают с родителями, а около 28 процентов людей этого возраста снимают жилье.

"Есть определенные социально-экономические факторы: неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие финансовых ресурсов, которые становятся причинами того, что молодые люди откладывают создание семьи. А если семья не создается, то, естественно, и рождаемость в стране не повышается", - добавила эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

150
По теме
Демографические перспективы: может ли Молдова опустеть
Национальная стратегия развития Молдовы до 2030 года утверждена правительством
"ЯсноПонятно". Как тридцатилетние попали в ловушку своего возраста
Число новорожденных сокращается: почему так мало многодетных семей
Владимир Гараба.

Гараба: как стоит решить проблему утилизации мусора в Молдове

124
(обновлено 18:01 30.07.2020)
Пожар на свалке в Цынцаренах, который с большим трудом удалось ликвидировать, всколыхнул старую проблему: в республике остро стоит вопрос утилизации мусора. Эколог Владимир Гараба в эфире студии Sputnik Молдова рассказал, как может быть решен этот вопрос.
Гараба: как стоит решить проблему утилизации мусора в Молдове

Все применяемые в Молдове способы как-то решить "мусорный" задачу не соответствуют современным требованиям. Складирование бытовых отходов под открытым небом — метод давно устаревший, но на решение этой проблемы, как всегда, либо денег нет, либо "руки не доходят". Вспоминают о том, что в Молдове надо как-то иначе поступать с мусором, лишь тогда, когда происходят инциденты вроде пожара в Цынцаренах.

Как отметил эколог Владимир Гараба, в каждом районе Молдовы лишь три-четыре мусоросвалки действуют полностью легально. Довольно часто местные власти выделяют землю под свалку, но происходит это без разрешения санитарно-экологических органов.

"Уже больше 10 лет мы продвигаем идею о создании в каждом крупном населенном пункте специальных площадок для временного размещения бытовых отходов. Оттуда мусор затем перенаправлялся бы на региональный комплекс для переработки этих отходов в соответствии с современными требованиями", - заявил Гараба.

Эколог подчеркнул, что применяемый у нас способ хранения — прямо на земле, без какой-либо изоляции, - загрязняет почву, грунтовые воды. 

Площадки же для временного складирования мусора должны быть забетонированными и огороженными, но небольшими, рассчитанными примерно на месяц хранения. Когда площадка будет заполнена, отходы крупнотоннажным транспортом вывозятся на платформу для дальнейшей сортировки и переработки - так устроен процесс утилизации мусора в большинстве стран Европы, сообщил Гараба.

По мнению эксперта, для реализации проекта можно было бы привлечь средства Европейского Инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, бюджетные деньги, гранты. Таким образом, открылась бы перспектива решить наконец эту важную экологическую проблему Молдовы, заключил Гараба.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

124
По теме
Почему Цынцарены согласились складировать мусор Кишинева
Какие проблемы Кишинева будут решены в 2020 году: встреча Додона и Чебана
Не задохнется ли Кишинев от мусора в 2020-м - Ион Чебан дал ответ
Международный аэропорт Кишинева

Новый поворот в деле о воздушной гавани Молдовы: что ждет Кишиневский аэропорт

90
(обновлено 18:16 03.08.2020)
Свежие подробности дела о возвращении государству полного контроля над Международным аэропортом Кишинева: при чем тут Стокгольмский арбитражный суд, и что заявили в правительстве, читайте в обзоре Sputnik.

КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. Международный аэропорт Кишинева угодил в самый настоящий водоворот событий. За год воздушная гавань успела побывать в руках Ротшильдов, затем известного российского бизнесмена Гончаренко, государство же пытается вернуть свои права на управление аэропортом в полной мере, а вот концессионер - против. Дело дошло до судебных тяжб.

"Привет" из Стокгольма

Стокгольмский арбитражный суд запретил молдавским властям расторгать договор о концессии Международного аэропорта Кишинева до окончательного решения по этому делу, сообщили в понедельник в компании Avia Invest, которая администрирует главные воздушные ворота страны.

"Арбитраж запретил Республике Молдова выполнять действия по расторжению договора до окончательного решения и запретил любое исполнение уведомления о прекращении концессии, направленное компании 8 июля 2020 года", - отметили в Avia Invest, пояснив, что промежуточное решение суда оглашено накануне.

Позиция властей

Глава Минюста Молдовы Фадей Нагачевский прокомментировал инициированную Komaksavia Airport Invest Ltd процедуру против Республики Молдова в Стокгольмском арбитражном суде.

"Сегодня министерство юстиции выбрало адвокатское бюро, которое будет представлять Молдову по этому делу. Наша команда окажет всю необходимую помощь адвокатскому бюро, чтобы эффективно защищать интересы Молдовы. Обеспечим постоянное публичное отражение всех процессов и этапов по этому делу", - отметил Нагачевский.

Споры и контрактные обязательства

Агентство публичной собственности (АПС) 10 июля сообщило, что "по причине неисполнения контрактных обязательств" была приостановлена сдача в концессию Международного аэропорта Кишинева, в том числе и земельного участка, занимаемого предприятием.

АПС заключило контракт о сдаче аэропорта в концессию 30 августа 2013 года, на эту же дату приходится решение об аренде земельного участка № 4/03. 

Одним из главных аргументов, которым руководствуется государство при решении о возвращении аэропорта в собственность, стало "невыполнение первого инвестиционного этапа", а также "частичное неисполнение второго этапа инвестиций". В АПС уточнили, что общая задолженность по этим пунктам составила 66 миллионов 200 тысяч евро.

Концессионер Международного аэропорта Кишинева опроверг информацию о расторжении договора с 8 июля 2020 года.

"Компания Avia Invest лишь получила уведомление от АПС о желании расторгнуть договор по причине якобы непредставления страховой гарантии. Сама процедура расторжения является длительным юридическим механизмом. Avia Invest отвергает и не признает уведомление о расторжении", - сказано в реакции предприятия.

В Avia Invest подчеркнули, что компания является платежеспособной, осуществляющей деятельность в строгом соответствии с законодательством и положениями договора о концессии.

Ситуация с аэропортом Кишинева

Международный аэропорт Кишинева был передан в концессию компании "Avia Invest" в 2013 году в соответствии с постановлением правительства Молдовы. Однако летом 2019 года парламентарии решили проверить законность этой сделки.

В частности, депутаты обратились в Генпрокуратуру и Национальный антикоррупционный центр с требованием расследовать действия лиц, принимавших решения о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева.

Кроме того, в начале сентября 2019 года кабмин страны утвердил отмену четырех решений правительства от 2012 и 2013 годов, касающихся сдачи в концессию Международного аэропорта Кишинева. Но это решение правительства не повлияло на действие самого договора, аннулирования которого власти республики добиваются через суд.

Позже в парламенте Молдовы представили отчет спецкомиссии по поводу того, каким образом проходила процедура концессии Международного аэропорта Кишинева. В докладе сказано, что контракт о сделке должен быть аннулирован. Отчет утвержден большинством голосов на заседании высшего законодательного органа страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

90
По теме
Кишиневский аэропорт хотят вернуть государству, в "Avia Invest" возражают