Илья Сопивник.

Сопивник: в Молдове есть опасные квартиранты, сдавая жилье, надо это знать

1236
(обновлено 10:50 05.10.2020)
Эксперт в области недвижимости дал ряд рекомендаций гражданам республики о том, как максимально надежно сдать квартиру в аренду, и на какие факторы обращать внимание, чтобы не остаться с многомесячными долгами по коммунальным платежам.
Сопивник: в Молдове есть опасные квартиранты, сдавая жилье, надо это знать

При сдаче жилья в аренду первым делом необходимо проверить, кто хочет поселиться на ваших квадратных метрах, собрать информацию об этих людях. А сделать это можно довольно просто, попросив телефонный номер предыдущего владельца недвижимости, у которого ранее жили квартиросъемщики, и позвонить, уточнив данные. Такой совет в эфире студии Sputnik Молдова дал Илья Сопивник - эксперт по рынку жилья. 

"Также можно внимательно изучить странички в социальных сетях потенциальных соискателей жилья, если у вас есть общие друзья в онлайн-пространстве, следует поинтересоваться у них - владеют ли они какой-либо информацией об этих людях", - подчеркнул эксперт.

Превентивные меры, предусмотрительность при сдаче в аренду недвижимости позволит избежать неприятных инцидентов, связанных с недобросовестностью квартиросъемщиков. В частности, не остаться в результате с накопленными долгами по коммунальным услугам. 

"Эти советы, на первый взгляд, кажутся простыми, но именно они помогут сэкономить вам и время, и деньги, и нервы, что - немаловажно", - сказал собеседник.

Но наиболее надежным способом Сопивник назвал официальное заключение контракта с квартирантами, которое можно оформить в любом агентстве по недвижимости. В случае, когда квартира или дом сдаются в долгосрочную аренду, именно такой шаг позволит избежать нежелательных проблем. Особенно это касается Молдовы, многие граждане которой годами трудятся за рубежом, а свои жилища на родине сдают, чтобы получить дополнительный доход.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1236
Теги:
аренда, жилье, квартиранты, Кишинев, Молдова
По теме
Как в Молдове "отжимали" у доверчивых граждан авто и недвижимость - видео
Тарабурка: ситуация на рынке недвижимости может в любой момент поменяться
Сопивник: спрос на недвижимость в Кишиневе постепенно начинает расти
Драгомерецкая Алёна

Драгомирецкая: как в Кишиневе борются с бродяжничающими подростками

57
(обновлено 11:21 20.10.2020)
Представитель министерства внутренних дел республики раскрыла скобки: какие методы применяют сотрудники полиции и примэрии столицы для того, чтобы минимизировать случаи преступлений, совершаемых молодыми людьми.
Драгомирецкая: как в Кишиневе борются с бродяжничающими подростками

Многие жители Кишинева часто замечали в центре города несовершеннолетних бродяг, которые либо просят милостыню, либо по вечерам и вовсе готовы ограбить человека, чтобы заработать на жизнь или, что еще хуже, на алкоголь или наркотические вещества. 

Злачные места, где обитают эти несчастные несовершеннолетние - район возле железнодорожного вокзала Кишинева, а также пространство возле заброшенной гостиницы "Националь", которая стала для юных бродяг вторым домом.

О том, как полиция ведет борьбу с бродяжничеством и криминалом среди подростков в столице в эфире студии Sputnik Молдова рассказала начальник отдела защиты детей Национального инспектората общественной безопасности Алена Драгомирецкая.

"Самая большая проблема с данными детьми и подростками - их обратная социализация после совершенных противоправных действий. Многие привыкают к такому существованию, иных удается вернуть в семьи, к нормальной жизни. Часть из них - выпускники интернатов, которые связываются с плохой компанией, другие находят в столице неофициальные подработки, не имея, где жить", - рассказала собеседница. 

Сотрудники МВД совместно с ответственными лицами из примэрии муниципия Кишинев проводят регулярные рейды, чтобы предотвращать случаи совершения преступлений среди несовершеннолетних, чтобы провести работу по перевоспитанию таких подростков. Однако в ряде эпизодов некоторые возвращаются к бродяжническому стилю жизни, который стал для них привычным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

57
Теги:
детская преступность, преступность, оргпреступность
По теме
Детективный сюжет: полиция искала пропавшего подростка, а нашла двоих - видео
Опасный Днестр: река едва не унесла жизнь подростка и двух спасателей
Кража, совершенная навеселе, может обернуться двум подросткам сроком в тюрьме
Артур Черарь.

Черарь: надо начать сбор средств на памятник Волонтиру в образе Будулая

264
(обновлено 17:29 19.10.2020)
Глава всех ромов Молдовы сообщил, что память о Народном артисте СССР должна быть увековечена в бронзе, именно в той кинороли, в которой прославленный актер полюбился всем жителям некогда единой страны.
Черарь: надо начать сбор средств на памятник Волонтиру в образе Будулая

В республике необходим сбор средств на установку монумента Михаю Волонтиру, которого не стало пять лет назад. Если каждый из граждан страны перечислит по несколько долларов, памятник можно будет возвести, в Кишиневе есть мастера которые смогут воплотить эту задумку. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал глава всех ромов страны, кавалер "Ордена Почета" Артур Черарь. 

"Мы обязаны сделать это. Волонтир блистательно сыграл (роль Будулая в фильме "Цыган" - ред.). Он был очень внимательным человеком, неоднократно приезжал в Сороки и всегда спрашивал, как ему правильно выступить перед людьми, чтобы не нарушить национальных традиций ромов", - сообщил собеседник.

Черарь настаивает: именно Волонтир, сыграв роль Будулая, и Эмиль Лотяну с кинокартиной "Табор уходит в небо", снятой на студии "Мосфильм", сделали все, чтобы максимально приблизить культуру ромов к жителям всей огромной страны - Советского Союза.

"Ни одна другая страна не могла так продвинуть культуру нашего народа, показать ее именно так. Низкий мой поклон его родным, супруге, племянникам. Я приложу все усилия для того, чтобы создать музей в селе, где родился Волонтир, и для сбора средств для установки памятника", - сказал глава всех ромов Молдовы.

Михай Волонтир родился в 1934 году в селе Глинжены Шолданештского района. Окончил педагогическое училище в Оргееве. С 1957 года служил в Музыкально-драматическом театре (ныне – Национальный театр) имени Александри в Бельцах. На его сцене сыграл более 120 главных ролей.

Дебют в кино – в экранизации комедии "Кирица в Яссах" по произведению Василе Александри в 1967 году. Наиболее известен по фильмам "В зоне особого внимания", "Ответный ход", "Дмитрий Кантемир", телесериалам "Цыган" и "Возвращение Будулая".

Народный артист МССР, народный артист СССР, лауреат Государственной премии МССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, кавалер Ордена Республики (Молдова) и других значимых наград и премий. Назван лучшим актером ХХ века в молдавском кино (по версии Академии наук Молдовы).

Член Союза кинематографистов СССР. Депутат Верховного Совета МССР XII созыва.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

264
Теги:
Михай Волонтир, памятник
По теме
В поисках утраченного: Михай Волонтир, Топ-5 фильмов
День памяти Михая Волонтира пройдет в Кишиневе 12 октября
Участники фестиваля "Свидание с Россией" посетили могилу Михая Волонтира
Кадр из фильма Отелло: Отелло - актер Сергей Бондарчук, Дездемона - актриса Ирина Скобцева

Скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

0
(обновлено 12:09 20.10.2020)
Ушла из жизни любимая зрителями российская и советская актриса Ирина Скобцева, сыгравшая в эпохальных фильмах "Я шагаю по Москве" и "Война и мир".

КИШИНЕВ, 20 окт — Sputnik. Народная артистка РСФСР Ирина Скобцева скончалась на 94-м году жизни. Об этом агентству РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе компании Art Pictures Studio.

"Факт смерти актрисы, народной артистки РСФСР Ирины Константиновны Скобцевой подтверждаем, умерла сегодня в возрасте 93 лет", - сказала собеседница агентства.

Артист Вахтанского театра, народный артист СССР Василий Лановой назвал актрису Ирину Скобцеву замечательной партнершей и хорошим другом.

"Я потрясен известием о смерти Ирины Константиновны Скобцевой. Когда уходят бывшие партнерши, друзья, коллеги, это всегда трагедия. Ирина Константиновна была моей замечательной партнершей по фильму "Война и мир" Сергея Бондарчука. Я помню, как мы много общались и во время съемок, и потом, и как она глубоко говорила о литературе, она была большая умница, замечательная актриса и хороший друг. Большая печаль ее уход", - сказал Лановой РИА Новости.

Ирина Скобцева дебютировала в кино в 1955 году, сыграв Дездемону в фильме "Отелло". Она известна своими ролями в лентах "Я шагаю по Москве", "Война и мир", "Зигзаг удачи".

Актриса была супругой кинорежиссера, народного артиста СССР Сергея Бондарчука, матерью актера Федора Бондарчука.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Клятва режиссера Бондарчука - тайна, раскрытая много лет спустя в Молдове