Вячеслав Ионицэ.

Ионицэ: сколько денег и времени надо на восстановление дорог в Молдове

207
(обновлено 12:44 04.11.2020)
Экономический эксперт проанализировал, как в стране могут построить хорошие дороги, и откуда взять средства на воплощение таких амбициозных для Молдовы целей.
Ионицэ: сколько денег и времени надо на восстановление дорог в Молдове

Плохое качество автотрасс в республике ставит под сомнение ее успешное экономическое развитие, а отсутствие полноценной сети автомагистралей по всей территории страны приводит к большим затратам на транспортировку товаров и к избыточному потреблению топлива транспортными средствами. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономический аналитик Вячеслав Ионицэ.

"За последние 50 лет в республике были построены лишь 2 тысячи километров дорог, до этого времени в МССР было проложено порядка 7 тысяч километров асфальтовых дорог. Соответственно, за 50 лет построить такую протяженность дорог в стране - недостаточно", - отметил собеседник.

Эксперт подчеркивает: из-за плохого качества автотрасс в стране водители вынуждены тратить ежегодно на 1 миллиард леев больше на топливо и на техническое обслуживание и ремонт машин. В цифрах нагрузка на молдавские дороги за полвека увеличилась в 25 раз: если в 1970-м году было, в среднем, три машины на один километр трассы, сегодня этот показатель равен 75 транспортным средствам.

"С одной стороны, такое количество машин выгодно для государства, поскольку удастся осуществить значительные дорожные сборы, с другой - правительство ежегодно выделяет до 2 миллиардов леев, но их достаточно лишь для содержания, но не капитального ремонта дорог", - сказал Ионицэ.

Для того, чтобы в среднесрочной перспективе удалось планомерно восстанавливать молдавские дороги, необходимо дополнительно выделять дополнительно точно такую же сумму, тогда за 15-20 лет удастся привести трассы страны в нормальное состояние. Но пока Молдова не может себе это позволить, резюмировал собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

207
Теги:
деньги, Молдова, ремонт, дороги
По теме
Правительство выделит еще 130 миллионов леев на ремонт местных дорог
Ион Кику потребовал ускорить работы по ремонту дорог в Глодянах
Ремонт дорог в Кишиневе: что в планах у столичных властей
Игорь Никоарэ.

Никоарэ: можно ли в Молдове спрогнозировать сильные землетрясения

194
(обновлено 14:30 30.11.2020)
Эксперт рассказал, какие сейсмически опасные зоны существуют в республике и какая точка Карпат является наиболее опасной для жителей нашей страны.
Никоарэ: можно ли в Молдове спрогнозировать сильные землетрясения

В Молдове есть возможность предсказывать землетрясения на среднесрочную перспективу, а прогнозы специалисты делают исходя из составленных карт сейсмического районирования нашей страны. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил директор Института геологии и сейсмологии Игорь Никоарэ.

"Эти карты приняты в нашей стране в качестве нормативов при прогнозировании землетрясений. Есть определенные требования к прочности зданий, которые возводят в районах повышенной сейсмической опасности с запасом прочности до 9 баллов по шкале Рихтера", - сообщил собеседник.

По словам эксперта, в Молдове выделены три зоны сейсмической опасности, которые были определены в момент сдвига тектонических плит. Эти зоны распределены по магнитуде землетрясений в 8, 7 и 6 баллов соответственно. Наиболее безопасными с точки зрения интенсивности землетрясений являются северные районы республики и территория левобережья Днестра. В остальной части страны магнитуда подземных толчков может доходить до 8 баллов.

Наиболее опасным очагом землетрясения является Вранча, расположенная в румынских Карпатах. Есть еще одна точка в соседней стране, из-за которой проходящие сдвиги тектонических плит могут ощущаться и в Молдове. Но там магнитуда подземных толчков не так велика и может составлять до 5 баллов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

194
Теги:
прогноз, Молдова, землетрясения
По теме
Сейсмолог объяснил, почему землетрясения невозможно предсказать
Никоарэ: как вести себя жителям Молдовы в случае сильного землетрясения
Илиеш: таинственное свечение или как предсказать землетрясение в Молдове
Ион Штефэницэ.

Штефэницэ: как сохранить архитектурное наследие Кишинева и развить экономику

71
(обновлено 17:43 29.11.2020)
Эксперт проанализировал вероятность реставрации исторических строений в столице и возможность получения от этого прибыли для муниципия.
Штефэницэ: как сохранить архитектурное наследие Кишинева и развить экономику

В Агентстве по инспектированию и реставрированию памятников всегда пытались объяснить, что помимо необходимости сохранения и восстановления архитектурных жемчужин в Кишиневе можно и развить их так, чтобы они радовали столичных жителей и гостей столицы. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил директор Агентства Ион Штефэницэ.

"Есть и экономическая составляющая в сохранении этого наследия. Я всегда пытался это объяснить предпринимателям, которые хотят развивать свой родной город. Мы должны поддерживать людей, которые хотят вкладывать средства в развитие экономики своей страны, но не с нарушением действующего законодательства", - заявил собеседник.

В качестве примера Штефэницэ привел столицы многих европейских стран, где исторические здания, находящиеся в удручающем состоянии, восстанавливают и создают в этих помещениях фешенебельные гостиницы, рестораны, другие социально-значимые учреждения.

Эксперт уверен: в таком процессе необходимо соблюсти баланс между экономической составляющей и выгодой, и сохранением облика архитектурных памятников, их общей стилистики, изначальных задумок и решений их авторов. В таком случае город будет молодеть и развиваться, а старые здания вновь приобретут свою былую красоту.

Начиная с ноября 2009 года, когда в столице под защитой государства находились 977 зданий, многие из них были уничтожены, а земельные участки, оставшиеся от них, были использованы под возведение новых строений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

71
Теги:
сохранение, архитектура, Кишинев
По теме
Примар Кишинева рассказал, когда продлят бульвар Мирча чел Бэтрын
До конца ноября в Кишиневе появятся новые троллейбусы
В Кишиневе открыт после ремонта знаменитый сквер у памятника Эминеску
Степанакертский аэропорт

Аэропорт Степанакерта нужно использовать для миротворческой миссии

7
(обновлено 22:42 01.12.2020)
Российская миротворческая операция в Нагорном Карабахе отличается сложнейшей логистикой. Реконструкция и модернизация аэродрома в Степанакерте позволит принимать военно-транспортные самолеты ВКС России и создаст новые операционные возможности.

Кроме того, она позволит решить многие проблемы снабжения войсковой группировки.

Карабах связывает с Арменией только Лачинский коридор шириной 5 километров. Дорога – под присмотром российских миротворцев, и все же остается крайне уязвимой в случае возможного обострения обстановки в регионе. В перспективе – непростое строительство новой дороги (коридора) и передача Азербайджану города Лачин. Однако оперативная доставка людей и грузов необходима уже сегодня.

Путь по автомобильным дорогам от Степанакерта до Еревана (авиабаза Эребуни, аэропорт Звартноц) – 320 км. В первые дни операции миротворцы выдвигались в Степанакерт этим маршрутом. Затем (28 ноября) освоили комбинированный маршрут: вагоны с грузами и техникой из России прибывают на азербайджанскую железнодорожную станцию Барда и после перегрузки на автомашины – около 100 км пути по маршруту Барда – Агдам – Степанакерт. Куда ни кинь маршрут, дорога дальняя.

Оперативная переброска подразделений, техники и грузов на сотни километров в условиях Нагорного Карабаха превращается в сложную войсковую операцию. Два раза в год – ротация личного состава группировки миротворцев. Осложнение обстановки в регионе может потребовать дополнительных сил и средств. При этом в девяти километрах от Степанакерта имеется аэропорт Ханкенди, который гипотетически способен принимать тяжелую военно-транспортную авиацию. Полеты здесь прекратились в начале 1990-х из-за боевых действий.

Инфраструктура аэропорта пострадала от ракетных обстрелов со стороны Азербайджана в сентябре и октябре 2020 года, но длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) составляет 2200 метров. Рельеф местности позволяет, при необходимости, удлинить полосу на 1000 метров, и построить рядом вторую. Цена возрождения и модернизации аэропорта близ Степанакерта при ближайшем рассмотрении может оказаться не дороже многолетних дальних рейсов, громадных затрат времени и сил. Аэропорт также может стать логистическим центром для переброски гражданских грузов, и важным слагаемым экономического роста Нагорного Карабаха в перспективе.

Дорога дальняя и опасная

Российские миротворцы на наблюдательных 23 постах, круглосуточно контролируют соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения местного населения по Лачинскому коридору. С 14 ноября благополучно вернулись в свои дома более 26 тысяч беженцев. В регионе активно работают российские саперы, военные медики, сотрудники МЧС.

Решение миротворческих задач требует постоянной мобильности. Специальный протокол, подписанный Москвой и Баку на основе трехстороннего соглашения Россия – Азербайджан – Армения о прекращении карабахской войны, предусматривает разблокирование транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией. Очевидно, этот документ снимает запреты не только на земле, но и в небе. Имея ввиду полеты в аэропорт Степанакерта. Прямой маршрут из России снял бы многие проблемы логистики и снабжения, создал бы новые операционные возможности войсковой группировки 15-й миротворческой бригады.

Ранее Грузия по просьбе Азербайджана и Армении открыла свое воздушное пространство для российской военно-транспортной авиации, самолеты которой совершали полеты в Ереван. Далее – в Степанакерт – неизбежный и длительный марш на технике. Теперь самое время полностью разблокировать небо региона. Это может пойти на пользу проекту строительства дороги из Азербайджана в Нахичеванскую автономию.

Закрытое небо

Аэродром Степанакерта уже ремонтировался и был готов принять самолеты в 2012 году. Но этого не произошло из-за противодействия Баку. Однако после заключения трехстороннего соглашения и начала российской миротворческой операции обстановка в регионе в корне изменилась. Пора пересмотреть подходы к безопасности полетов, и отменить запреты. Тем более что имеются прецеденты азербайджанско-армянского "взаимозачета": рейсы из Баку в Нахичевань летают через международные коридоры над Арменией, и армянские авиакомпании используют международно защищенные воздушные коридоры над территорией Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 1 декабря заявил: "Наступит день, когда проживающие сегодня в Нагорном Карабахе армяне и азербайджанцы, которые обязательно туда вернутся, вновь будут жить в условиях добрососедства. Здесь есть логистические вопросы, транспортные вопросы, энергетическая безопасность. Мы рассмотрим все эти вопросы". Это обнадеживает. И, если высокогорный аэропорт вскоре расправит крылья, это пойдет на пользу региональному миру и стабильности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

7
По теме
Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам