Виталий Шинкарь.

Шинкарь: почему молдавская молодежь не спешит ходить в церковь

377
(обновлено 18:53 10.12.2020)
Священник проанализировал причины, по которым наши юноши и девушки предпочитают безудержно предаваться меняющимся увлечениям, не задумываясь о смысле своего бытия, не приобщаясь к православной вере.
Шинкарь: почему молдавская молодежь не спешит ходить в церковь

Одной из проблем современного молдавского общества является частичная отстраненность молодых людей от Церкви, их нежелание посещать богослужения. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил протоиерей Святогеоргиевской церкви Кишинева Виталий Шинкарь. 

"Само понятие Церковь означает собрание людей, разделяющих какие-то цели. Люди ходят в собрание под названием Церковь, а не просто в храм как в здание. Многие молодые люди, к сожалению, не понимают смысла своего нахождения в этом собрании", — заявил священнослужитель.

По его словам, та правда о Боге, о которой верующие говорят с любовью, не трогает пока сердце молодежи. Шинкарь назвал юные годы "в принципе не религиозной порой", в то же время подчеркнув, что многие взрослеющие люди все же являются искренними в своих жизненных исканиях.

"Допустим, молодой человек нашел какую-то компьютерную игру и полностью в нее погрузился, посвящает большую часть времени этому занятию. В Церкви юноша может найти ответы на какие-то моральные вопросы, если они перед ним стоят", — добавил протоиерей.

В то же время одной из задач священнослужителей является пробуждение к вере, к истине тех, кто нуждается в духовной пище, кто потерял свой путь в самом его начале.

Шинкарь уверен: Церковь должна быть гибче, должна работать с молодежью, в противном случае новое поколение сложно будет призвать к Божественной истине, поскольку сам образ жизни продиктует иной путь, отличный от того, которому должен следовать православный христианин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

377
Теги:
церковь, Молдова, молодежь
По теме
Будущее страны: официальные лица Молдовы поздравили молодежь с праздником
Премьер рассказал, как можно удержать молодежь в Молдове
Молодежь помнит!
В период пандемии молодежи будут оказывать психологическую помощь
Мультимедийный круглый стол в формате видеомост Москва — Киев на тему: Первая мировая: невыученные уроки далекой войны

Безпалько: куда исчезли исламские террористы