Программа "Экспертиза" полезные и опасные соцсети, как ими пользоваться

102
(обновлено 16:04 08.02.2021)
Жизнь современного человека сегодня невозможно представить без социальных сетей: какие опасности скрыты в них? Ответ на вопрос искал журналист Sputnik Молдова Андрей Петрик, беседуя в программе "Экспертиза" с Татьяной Богдан и Алексеем Сивуником.

Сегодня подавляющее большинство жителей Молдовы не представляют свою жизнь без интернета и без соцсетей. Плохо это или хорошо, решает каждый для себя. Но общение, знакомства, споры, политические, коммерческие и социальные кампании и многое другое происходит сегодня в большинстве случаев посредством интернета и соцсетей. Это факт. Это реалии современности.

И в этой связи возникает большое количество вопросов о том, чем интернет и соцсети в частности полезны для общества, а также какие риски и опасности поджидают пользователей. Ведь цифровыми технологиями пользуются не только добросовестные и порядочные люди, но и разного рода злоумышленники.

Об этом шла речь в программе "Экспертиза" студии Sputnik Молдова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

102
Теги:
пользователи, граждане РМ, соцсети
По теме
Видео - Возраст не помеха: самая гибкая бабушка на планете стала звездой соцсетей
О российской вакцине от коронавируса "Спутник V" расскажут в соцсетях
Чем слово обернется: можно ли получить компенсацию за оскорбление в соцсетях
Мэр возмущен автогонкой в парке "Долина роз": всему виной соцсети
Николай Паскару

Паскару: почему в Молдове не запретили унионизм

550
(обновлено 17:09 03.03.2021)
Депутат парламента рассказал, почему такая опасная для государственности Молдовы идеология, как унионизм, до сих пор не под запретом, а люди, выступающие за ликвидацию республики, не несут уголовного наказания.
Паскару: почему в Молдове не запретили унионизм

В свою бытность президентом нынешний глава Партии социалистов Игорь Додон заявлял о необходимости запрета организаций, работающих на подрыв государственности через призывы к присоединению Молдовы к Румынии, но слова не стали делом, а унионисты по-прежнему свободно оглашают свои идеологические воззрения. 

Почему эта идеология в Молдове не была запрещена? Ответ на вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал депутат-социалист Николай Паскару.

"Видимо, это произошло потому, что наши парламентарии решили подчиняться европейским нормам свободы слова и выражения мнения. Но через запрет вряд ли возможно было уничтожить феномен унионизма. В этом случае должны работать молдавские спецслужбы, делая все возможное, чтобы деятельность подобных организаций прекратилась", – отметил собеседник.

По мнению парламентария, определенные успехи в ликвидации этой идеологии в Молдове были достигнуты ранее. В частности, прекратились масштабные унионистские марши, а само это движение в значительной степени ослабло и потеряло свою основу.

"Если проанализировать политику, проводимую экс-президентом страны Игорем Додоном, он всегда поддерживал инициативы по укреплению государственности Молдовы, по поддержке семьи как основополагающего социального института, были сняты исторические фильмы, рассказывающие о становлении страны, о ее развитии в различные периоды" – подчеркнул собеседник.

Как добавил депутат, на данный момент некоторые политики правого толка вновь заняли позиции по ослаблению государственных институтов. А действия президента Майи Санду собеседник и вовсе назвал "нелогичными", аргументировав свою позицию тем, что они подрывают основы молдавской государственности.

По мнению эксперта, сегодня основной упор необходимо сделать на воспитании молодежи и подрастающих поколений в духе молдавского патриотизма, уважения к истории своей страны, ее победам в прошлом и надежде на триумфы в будущем.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

550
Теги:
запрет, унионизм, Молдова
По теме
Чуря: в Молдове наблюдается кризис унионизма
Шаповалов: нужно ли запрещать унионизм
Журавлев: опасный унионизм, или Как спасти государственность Молдовы
Роман Киркэ.

Киркэ: в Молдове появится правительство -"камикадзе"

486
(обновлено 08:12 03.03.2021)
Экономический аналитик охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в национальном хозяйстве страны, и объяснил, почему министерская работа в таких условиях станет чуть ли не "расстрельной".
Киркэ: в Молдове появится правительство-"камикадзе"

Экономическая ситуация в Молдове представляет на данный момент системный кризис, инвестиции в страну фактически не приходят, равно как и финансовая помощь от международных партнеров республики по развитию, а чиновникам из правительства справляться с последствиями глубокого застоя в национальном хозяйстве страны будет крайне трудно, даже если парламент утвердит новый состав кабмина. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Роман Киркэ.

"Новый кабмин станет предметом выражения всеобщего народного неудовольствия. У нас присутствует глубокая депрессия не только в экономике, но и в обществе. В такой ситуации все люди будут связывать личные и государственные трудности напрямую с новым правительством. В нем будут, говоря иносказательно, работать "министры для битья", - отметил собеседник.

По словам эксперта, новый состав кабинета министров, который будет значительно ограничен и в финансах, и в возможностях, просто не сможет проводить серьезные, фундаментальные реформы, которые могли бы положительно повлиять на состояние национального хозяйства Молдовы. А поэтому правительство будет заниматься в основном поиском источников текущего финансирования.

Киркэ добавил: новое правительство страны будет нелюбимо населением, станет неким кабмином -"камикадзе". Даже стремясь заниматься решением серьезных проблем, в глазах граждан его деятельность будет выглядеть негативно. А министры, по словам Киркэ, в таких условиях будут заниматься неблагодарной работой в прямом смысле этого слова.

Конституционный суд Молдовы постановил признать неконституционным указ президента Майи Санду о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы кандидатом на должность премьер-министра Молдовы. Также, согласно решению КС, глава государства должна приступить к новым консультациям с парламентскими фракциями.

Ранее в парламенте провалился вотум доверия Наталье Гаврилице, предложенной на пост главы кабмина Майей Санду. За программу кандидата и команду министров не проголосовал ни один депутат законодательного органа.

Помимо этого, некоторые фракции выдвинули на одобрение главе государства новых претендентов в премьеры. Кандидат от "Платформы DA" – Андрей Нэстасе. А социалисты, в свою очередь, предложили Марианну Дурлештяну, бывшего министра финансов и посла Молдовы в Великобритании. Для выдвижения и поддержки этого специалиста депутаты уже создали парламентское большинство. В его состав вошли 54 законодателя от фракций ПСРМ, партии "Шор" и группы Pentru Moldova.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

486
Теги:
экономика, Молдова, правительство
По теме
Нэстасе: мы готовы взять на себя формирование правительства меньшинства
Каковы шансы утверждения правительства после решения Конституционного суда
Лавров: пользуясь пандемией, Запад пытается наказать "неугодные" правительства

Кот-сладкоежка поплатился за то, что залез на стол поучительное видео

0
(обновлено 16:38 03.03.2021)
Животные частенько любят стянуть со стола вкусняшку, но последствия могут быть для них очень неприятными.

"Ты меня достал, Толя", – прикрикивает хозяйка на своего сфинкса, который, судя по всему, уже не в первый раз забирается на стол.

Женщина хватает кота за голову, но тот успевает схватить со стола кусок торта, к которому так стремился.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Утро с нами!
По теме
Это невероятно: смелая ворона остановила драку между котами - видео
Видео: музыка, которая усыпляет, и та, которая будоражит - кот-меломан
Мышь, на место кыш! - кот прячет грызуна в хозяйский ботинок - видео