Олег Липский

Липский: как уничтожали "Железную дорогу Молдовы" подробности

887
(обновлено 18:40 01.03.2021)
Некогда успешное предприятие "Железная дорога Молдовы" доведено до жалкого состояния. Парламентарий рассказал, почему это произошло, а сотрудники месяцами не получают зарплаты.
Липский: как уничтожали "Железную дорогу Молдовы" - подробности

Железнодорожники идут на Кишинев. Акции протеста 4 марта состоятся перед зданием парламента и администрации президента, а также перед управлением железной дороги.

Митинг у здания парламента организует Федерация профсоюза железнодорожников Молдовы — с 8.00 до 14.00. Больше 50-ти человек собираться запрещено из-за COVID-19. К управлению железной дороги пообещали выйти рабочие Окницкого узла.

Между тем обозреватель студии Sputnik решил поинтересоваться: почему предприятие "Железная дорога Молдовы" фактически было почти доведено до банкротства? Ответ на этот вопрос в эфире дал депутат парламента, председатель парламентской комиссии по расследованию ситуации на молдавской железной дороге Олег Липский.

"Железную дорогу давно хотели прибрать к рукам. Предприятие сознательно доводили до такого состояния. Плюс к этому на ухудшении экономического состояния предприятия отразились ограничения, вызванные опасностью распространения COVID-19", – отметил собеседник.

По словам парламентария, главной острой проблемой на текущем этапе является то, что страдают простые труженики, работающие на предприятии, месяцами не получающие заработной платы. Липский уверен: коллектив предприятия не интересуют слова и доводы политиков, им нужны заработанные деньги, чтобы содержать свои семьи.

"Зарплаты на железной дороге довольно низкие. Путеец, к примеру, работает за 3,5 тысячи леев, вручную таская шпалы, которые весят сотни килограммов. Это очень тяжелый труд, тем более, что он не оплачивается вовремя", – подчеркнул депутат.

Глава следственной комиссии добавил, что проблемы с несвоевременным расчетом с железнодорожниками возникли в стране не впервые, аналогичная ситуация имела место летом 2015 года, когда в течение трех месяцев сотрудники предприятия также не получали зарплат.

"Тогда сдавали в аренду вагоны, некоторые из них просто резали на металлолом, тем самым изыскивая возможность перекрыть долги по зарплатам", - вспомнил Липский, говоря о периоде управления предприятием либералами.

В тот же период, по утверждению депутата, металлолом администрация "Железной дороги Молдовы" реализовывала по сговору по ценам, которые были гораздо ниже рыночных. Та же ситуация наблюдалась и с закупкой мазута и дизельного топлива, которые закупали в гигантских масштабах по ценам, которые на десятки процентов превышали средние, установленные на рынке. Эти факторы также отразились на жизнеспособности предприятия.

Липский предположил, что именно с целью приватизации ЖДМ была разделена на три части. Так, сферу пассажирских перевозок, которая на всех железных дорогах мира убыточна и нуждается в дотациях, предполагалось оставить государству. Грузовые перевозки, по-видимому, должны были отойти неким частным компаниям. Думаю, с прицелом на интересы конкретных лиц закупались новые локомотивы и ремонтировалась определенная часть инфраструктуры железной дороги.

То есть план, вероятно, был таков: национализировать убытки и приватизировать прибыль.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

887
Теги:
коррупция, Молдова, железная дорога
По теме
"Железная дорога Молдовы" – боксер в глубоком нокдауне
Кто разорил железную дорогу — депутаты обратятся в Генпрокуратуру, СИБ и МВД
Судьба "Железной дороги Молдовы": что заявили в руководстве госпредприятия
Роман Михэеш.

Михэеш: козыри ПСРМ и процент, который получит Усатый на досрочных выборах

2574
(обновлено 08:18 11.05.2021)
Политолог проанализировал, какие электоральные шаги могут предпринять молдавские социалисты и ответит ли им чем-то один из главных конкурентов, председатель "Нашей партии" Ренато Усатый.
Михэеш: козыри ПСРМ и процент, который получит Усатый на досрочных выборах

На прошлой неделе в Молдове начала оформляться коалиция между Партией социалистов и молдавскими коммунистами (ПКРМ) во главе с третьим президентом республики Владимиром Ворониным. Такой стратегический шаг был предпринят для того, чтобы этим политформированиям, которые собираются идти на досрочные парламентские выборы единым блоком, набрать как можно больше голосов на доктринальном левоцентристском фланге.

Между тем одним из наиболее опасных конкурентов ПСРМ на выборах является "Наша партия", которую возглавляет нынешний примар муниципия Бельцы Ренато Усатый.

Как будет развиваться эта битва левоцентристских "титанов" отечественной политики? Ответ на вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политический аналитик Роман Михэеш.

"Социалисты, насколько я понимаю, начали политический артиллерийский обстрел против партии Усатого. Они будут бить "из всех орудий" по тем точкам, которые поспособствуют снижению электорального результата Усатого. В том числе это то, что он помог победить Майе Санду во втором туре президентских выборов", - сказал собеседник.

По словам эксперта, у Усатого есть свой внесистемный электорат, который исчисляется цифрой в 17 процентов. Но эти показатели говорят о рейтинге самого политика, а не партии, которая стоит за ним. По подсчетам Михэеша, политформирование мэра Бельц на досрочных выборах в новый состав высшего законодательного органа страны может надеяться на 7-8 процентов голосов, что обеспечивает партии проходной порог.

"Даже в условиях жесткой конкуренции эта партия может рассчитывать на 110-120 тысяч избирателей. У них есть сильная электоральная поддержка на севере страны", - добавил собеседник.

Что же касается социалистов, эксперт порекомендовал им предпринимать очень выверенные шаги, чтобы не наделать ошибок в период предвыборной кампании, которые могут отразиться на конечном результате волеизъявления граждан в их пользу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2574
Теги:
ПСРМ, электорат, Ренато Усатый, досрочные выборы
По теме
ДПМ пойдет на досрочные выборы: Филип раскрыл детали подготовки
Жук: коалиции на досрочных выборах в Молдове возможны, но маловероятны
Найдет ли правительство деньги на досрочные выборы
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Журавлев: почему молдаван тянет к России вопреки козням Запада

1005
(обновлено 17:56 07.05.2021)
Политолог-международник пояснил, почему от "заигрывания" Запада с Молдовой растет число сторонников сближения республики с Россией.
Журавлев: почему молдаван тянет к России вопреки козням Запада

В молдавском многонациональном обществе геополитические предпочтения граждан постоянно варьируются у паритетной отметки в 50 процентов. Как показывают социологические опросы, немногим менее половины населения видит будущее страны в составе "единой Европы", а чуть больше 50 процентов склоняются к необходимости выстраивания стратегического партнерства с РФ.  

Тяга к России зиждется на личном опыте старшего поколения молдаван, тех, кто помнит стабильную жизнь в Советском Союзе. Уровень жизни в современной независимой Молдове едва до него дотягивает. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Есть и рациональное объяснение этому. Дело в том, что в мощной советской экономике был спрос на все, что могла произвести Молдова. Европейской экономике молдавские товары не нужны", - заявил эксперт.

Журавлев отмечает, что, как правило, у обычного человека в нормальной жизни не хватает времени для сравнения европейской, молдавской или советской экономик.

"Он просто до сих пор помнит, что Советский Союз строил школы и больницы, поднимал зарплаты, а сама жизнь была спокойной и стабильной. Сегодня люди живут в Молдове, как на вулкане. Экономической стабильности нет", - подчеркнул эксперт.

Поэтому, убежден собеседник, молдаване живут в состоянии "хронической" борьбы за власть, от которой людям только хуже. Естественно, что пока верхи крутят бесконечную политическую карусель, обычные люди вспоминают достойную жизнь в советском обществе как прекрасное время, где им было хорошо, резюмировал политолог-международник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1005
Теги:
отношения, Россия, Молдова
По теме
Молдо-российский форум дал старт новому витку в отношениях двух стран
Молдавская компания отмечена за развитие молдо-российских отношений
"Ожившая история": молдо-российские отношения в фактах и документах
Мухаметшин: молдо-российские отношения развиваются позитивно
Ремонт тротуара

Мэр столицы Чебан намерен штрафовать экономических агентов за халатность

0
(обновлено 19:01 13.05.2021)
Нарушители будут вынуждены устранять недоделки за счет собственных средств, а на городских стройках появятся технические руководители.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Кишиневский градоначальник Ион Чебан сообщил, что мэрия будет штрафовать экономических агентов, которые используют некачественные материалы или проявляют халатность при выполнении работ на муниципальных объектах.

Более того, нарушители будут устранять недоделки собственными силами и средствами.

Кроме того, столичный мэр распорядился, чтобы на каждой городской стройке в обязательном порядке был свой технический руководитель.

Чебан привел в пример часть тротуара, который недавно оборудовали в сквере памяти жертв чернобыльской катастрофы - он уже требует замены. В этой зоне, по словам градоначальника, есть участки, где покрытие деформировано, в его составе присутствуют примеси и он легко крошится.

"Работы были немедленно остановлены Управлением капитального строительства, ответственным за данный объект. А экономическому агенту, победившему в результате открытого тендера, было отдано распоряжение устранить все несоответствия за свой счет", - заявил Ион Чебан. 

Кишиневский примар заявил, что не допустит, "чтобы в скверах, парках, учебных заведениях или других восстанавливаемых мэрией объектах были нарушения".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Интервью с мэром через забор: Ион Чебан раскрыл подробности своей борьбы с ковидом
Ион Чебан: минус 1400 рекламных панно в Кишиневе
Ион Чебан подтвердил, что он против возведения высоток у цирка