Борис Шаповалов

Шаповалов: вмешивается ли Запад в молдавские выборы

522
(обновлено 18:32 24.05.2021)
Политолог прокомментировал высказывания президента ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайера на берлинской встрече с главой Молдовы Майей Санду.
Шаповалов: вмешивается ли Запад в молдавские выборы

Ситуацию необходимо прояснить: в чем именно проявляется вмешательство во внутренние дела Молдовы со стороны президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, когда "каждый имеет право высказать свою точку зрения". Штайнмайер является президентом Германии, а предстоящие выборы в парламент пройдут 11 июля в Молдове. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова озвучил политолог, историк и доктор философии Борис Шаповалов.

"Это откровенная поддержка определенного кандидата. Потому что если это прозвучало, то прозвучало это специально и целенаправленно. Всем понятно, какие политические силы Франк-Вальтер Штайнмайер имеет в виду. Он имеет в виду Партию социалистов Республики Молдова, которая якобы не уважает Конституционный суд Молдовы. А за что Партия социалистов и граждане Молдовы должны уважать Конституционный суд, который сам принимает неконституционные решения? Об этом говорят специалисты и есть рекомендации Венецианской комиссии", - считает эксперт. 

По мнению Шаповалова, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер таким образом пытается "транслировать свою проевропейскую позицию на проевропейскую партию (Партия "Действие и солидарность"), которую, конечно же, он поддерживает как представитель Европейского союза".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

522
По теме
Захарова: Россия призвала США и Евросоюз не вмешиваться в дела Молдовы
Как связаны визит Санду в Берлин, заявление Штайнмайера и поголовье коров
Армен Гаспарян

Гаспарян: почему в молдавских школах замалчивают правду о Великой Отечественной