Олег Тофилат

Тофилат: какая судьба ждет "Железную дорогу Молдовы"

331
(обновлено 18:05 31.05.2021)
Генеральный директор госпредприятия "Железная дорога Молдовы" рассказал о планируемом размежевании, перспективах и многомиллиардном проекте.
Тофилат: какая судьба ждет "Железную дорогу Молдовы"

Очевидно, что сейчас госпредприятие "Железная дорога Молдовы" не сможет начать и осуществить размежевание железной дороги. Конкретный процесс размежевания будет долгим, как минимум пять лет. Начнется он только после принятия нового железнодорожного кодекса. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил генеральный директор госпредприятия "Железная дорога Молдовы" Олег Тофилат.

"Железнодорожный кодекс сейчас на рассмотрении в парламенте. Именно он дает право правительству думать об этом размежевании. Но это не самый насущный вопрос. Это важно, но в перспективе на три-пять лет. Сейчас мы осваиваем несколько другие области. За пару месяцев необходимо решить вопрос со старыми долгами по зарплатам сотрудников за пять-шесть месяцев, разобраться с текущими инвестиционными проектами, а там вопросы намного объемнее, чем задолженности по зарплатам", - сказал Тофилат.

Речь идет о проекте по реабилитации коридора от Тигины до Джурджушешт стоимостью 2,5 миллиарда леев.

"Обратите внимание на то, что задолженность по зарплатам составляет около 150 миллионов леев, а проект по реабилитации Бендеры - Джурджушешты – это 2,5 миллиарда, то есть в 15 раз больше. Там есть вопросы финансирования, подписания контракта, которые требуют серьезных мер и серьезного консенсуса на уровне правительства", - подчеркнул собеседник.

Поэтому, заключил Тофилат, госпредприятие "Железная дорога Молдовы" займется тщательной подготовкой, и, как только новое правительство приступит к своим обязательствам, руководство должно принять важное решение по этому проекту.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

331
По теме
Возобновились консультации по железнодорожному сообщению с Приднестровьем
Директором "Железной дороги Молдовы" назначен Олег Тофилат
Серафим Урекян

Урекян: чего ожидать гражданам Молдовы от выборов в парламент 11 июля