Dragon Force

DragonForce - вся "правда" о скорости металла

165
(обновлено 16:45 14.10.2017)
Правдивые и не очень факты о самой быстрой и сладкоголосой группе современной рок-сцены
DragonForce - вся "правда" о скорости метала

DragonForce — пауэр-металл-группа из Великобритании. Известна как одна из самых скоростных групп данного стиля. Одна из немногих групп, участниками которой являются представители шести стран: Украины (Вадим Пружанов), Новой Зеландии (Сэм Тотман), Великобритании (Марк Хадсон), Франции (Фредерик Леклер), Италии (Гии Анзалоне) и Китая (Герман Ли).

Из передачи вы узнаете, например, что: Dragonforce была первой металл-группой в мире. До Dragonforce не было "металла". Фактически, до Dragonforce люди жили в пещера и охотились на мамонтов. Новое исследование, проведенное профессорами из Гарварда доказало, что Dragonforce — это единственная группа, которую стоит слушать. Чак Норрис слушает DragonForce… И многое другое.

165
Теги:
Dragon Force
Чарльз Мэнсон

Рок-музыка и человеческое безумие

127
(обновлено 10:38 10.10.2020)
Специальный выпуск передачи "Фа-диез" ко Всемирному дню психического здоровья - о музыке безумцев и ее поклонниках.
Рок-музыка и человеческое безумие

Всемирный день психического здоровья отмечают 10 октября. Загадки человеческой психики, ее пограничное состояние или даже патологии пересекались с творчеством с давних времен. Бах и Паганини, Гоголь и Достоевский, Артюр Рембо и Эдгар По – все они, как и многие другие гении не были нормальны с точки зрения общества и даже медицины. Рок-музыка не стала исключением.  

Сид Барретт, наверное, – главный безумец рока. Один из основателей и автор самого названия группы Pink Floyd Сид Барретт был экспериментатором и новатором в игре на гитаре. К сожалению, шизофрения прервала его творческий путь.

Или еще - Дэниел Дейл Джонсон — американский музыкант. Джонсону был поставлен диагноз — маниакальная депрессия и шизофрения, и это было постоянной проблемой на протяжении всей его долгой жизни. Егор Летов и Федор Чистяков – самые известные советские и российские музыканты и поэты "со справкой".

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" вы услышите песни про психическое здоровье и про психические проблемы. И кстати творчество – это еще и метод лечения психических расстройств.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

127
По теме
Сергей Троицкий "Паук" рассказал о коронавирусе и молдавском вине
Роковой Владимир Высоцкий

"Фа-диез": лучшие песни о животных

105
(обновлено 18:08 04.10.2020)
Четвертого октября - Всемирный день защиты животных, поэтому самое время узнать, как рок-музыканты напоминают своими песнями о живом разнообразии природы.
"Фа-диез": лучшие песни о животных

Всемирный день защиты животных (World Animal Day) — призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Эта дата отмечается ежегодно 4 октября. Рок-музыканты поют не только о любви, ненависти, свободе, они еще участвуют в защите животных – прямо или косвенно.

В сегодняшней передаче "Фа-диез" о живом мире природы поют абсолютно разные группы и музыканты – Игги Поп, Борис Гребенщиков, Федор Чистяков, и другие. И давайте не забывать: рок – это не просто развлечение, это еще и способ донести до людей множество хороших и полезных идей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

105
По теме
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
Памяти Егора Летова, поэта, музыканта и постмодерниста
Уж небо осенью дышало...

Погодные рекорды Молдовы 22 октября

0
(обновлено 20:54 21.10.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 22 октября специалисты зафиксировали в середине прошлого века.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы республики.

По информации синоптиков, на это число в 1945 году столбик термометра упал до отметки в -5,1 градуса по Цельсию.

А ровно через четверть века, в 1970 году, был отмечен рекордный температурный максимум. Воздух 22 октября прогрелся до +22,1 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 22 октября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 27,2 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Последствия изменений климата: ледники в Гренландии начали таять