Осень.

Осенний рок или печальная музыка надежды

137
(обновлено 16:28 06.09.2020)
Если весна – это пробуждение, влюбленность и надежда, то осень – подведение итогов и грусть, именно об этом поют поэты, описывая это время года.
Осенний рок или печальная музыка надежды

Осень — это грусть. По нежной весне, по буйному лету, по забытому детству и бесшабашной молодости. Образ осени – один из ярчайших у поэтов всех времен. И конечно же – рок-музыканты тут не исключение.

Клюквенное сердце.  Моя Планета, одиночные фотографии, 1 место
© Photo : Сергей Гапон / Stenincontest

Сегодняшняя программа "Фа-диез" – песни про осень. Борис Гребенщиков, Дмитрий Кузьмин (Черный Лукич), Александр Башлачев, Юрий Шевчук и многие другие ярчайшие фигуры современной российской поэзии и рок-музыки уделили осенней теме немало внимания – более того, некоторые песни стали не просто знаменитыми, а настоящей визитной карточкой осени.

Сегодня мы слушаем, грустим и надеемся вместе со знаменитыми рокерами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

137
По теме
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
"Бригадный подряд" или смерть русского панка
Лидер Коррозии металла Сергей Паук Троицкий/

Сергей Троицкий "Паук" рассказал о коронавирусе и молдавском вине

248
(обновлено 17:01 27.09.2020)
Бессменный или даже бессмертный лидер "Коррозии металла" вспомнил в передаче "Фа-диез" о посещении Молдовы.
Сергей Троицкий "Паук" рассказал о коронавирусе и молдавском вине

Группа "Коррозия Металла" несколько десятилетий гремела (в прямом смысле этого слова) на всем постсоветском пространстве. Они были (а может и остались) одной из самых скандальных и экстремальных групп тяжелого рока СССР, а потом и России.

Конечно же главная заслуга тут лидера группы, Сергея Троицкого, известного как "Паук". Имидж Сергея и его своеобразная манера говорить известна людям далеким от контркультуры.

В незабываемые 90-е годы прошлого века "Коррозия металла" дважды приезжала в Кишинев – причем однажды их концерт сопровождался акциями протеста религиозных организаций, что, впрочем, только добавило группе популярности.

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" мы слушаем старые и ироничные песни "Коррозии" и беседуем с Пауком – о коронавирусе, Молдове, и нашем чудесном вине.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

248
По теме
"Фа-диез": тюремный рок по-русски
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
Индеец племени Дакота

Дело о настоящих индейцах

166
(обновлено 11:24 12.09.2020)
Культура коренных народов Америки присутствует и в рок-музыке, в чем вы сейчас и убедитесь, ведь рок-н-ролл это "славное язычество".
Дело о настоящих индейцах

Леонард Пелтиер, главный индеец Советского Союза, родился 12 сентября 1944 года. Да, именно он, a не Гойко Митич, который актер, должен носить этот титул. Ведь Пелтиер – настоящий индеец. Все советские дети обожали индейцев – и неспроста. Пелтиер родился в резервации и был борцом за права коренных американцев. Он давно отбывает пожизненное заключение по обвинению в убийстве агентов ФБР.

В Советском Союзе неоднократно проводились акции в поддержку Пелтиера как борца за права индейцев и действовал Комитет защиты Леонарда Пелтиера. Более того, многие советские дети подписывали какие-то письма в его поддержку. Возможно, оттуда эта любовь к индейцам. По всей видимости, индейцы будоражили сердца не только детей СССР. Джим Моррисон, сын адмирала, считал, что в него впрыгнула душа мертвого индейца в детстве. Кто знает, возможно он прав. Ведь он сумел стать шаманом.

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" звучит музыка так или иначе связанная с культурным наследием коренных американцев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

166
По теме
"Фа-диез": Алекс Оголтелый как главный ополченец СССР
"Фа-диез": тюремный рок по-русски
Игорь Волницкий

Волницкий: выборы президента Молдовы будут специфическими, и вот почему

0
(обновлено 08:04 28.09.2020)
Политический аналитик рассказал о том, чем кампания по выборам главы государства в нынешнем году будет отличаться от той, за которой граждане имели возможность наблюдать в 2016-ом.
Волницкий: выборы президента Молдовы будут специфическими, и вот - почему

В первом туре выборов главы государства, который состоится 1 ноября текущего года, многие кандидаты могут набрать неплохие проценты голосов избирателей, однако наибольшей поддержкой электората заручатся лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду и действующий президент Игорь Додон, которые, по всей видимости, выйдут во второй тур. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил политолог Игорь Волницкий. 

"Эпидемиологическая ситуация в стране сильно повлияет на явку на предстоящих выборах, именно в этом будет состоять их специфика. Прогнозирую, что явка на выборы будет очень низкой. Многие будут руководствоваться инстинктом самосохранения, это станет решающим фактором неявки", - уточнил собеседник.

Хотя интригой Волницкий назвал проявление политического абсентеизма: аналитику пока непонятно, на каком фланге будет наблюдаться наименьшая активность избирателей - на левом или на правом. Если обращаться к избирательным кампаниям минувших лет, как правило, наиболее активными и ответственными были избиратели, симпатизирующие левоцентристским партиям.

Низкая явка может привести к тому, что уже в первом туре может определиться победитель, уверен Волницкий, решающим фактором станет ответственность избирателей потенциальных лидеров президентской "гонки" - Санду и Додона - кто из них наиболее проявит страх перед опасностью заражения коронавирусом.

Выборы президента Молдовы намечены на 1 ноября нынешнего года. Избирательная кампания начнется 2 октября. Согласно Конституции страны, президент Молдовы избирается на четырехлетний срок и вступает в должность со дня принесения присяги.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Молдова, президент, выборы
По теме
ЦИК: Додон подал документы для регистрации кандидатом на выборах президента
Чуря: будет ли в Молдове война компроматов перед президентскими выборами
Михэеш: когда в Молдове могут пройти досрочные парламентские выборы