Чарльз Мэнсон

Рок-музыка и человеческое безумие

131
(обновлено 10:38 10.10.2020)
Специальный выпуск передачи "Фа-диез" ко Всемирному дню психического здоровья - о музыке безумцев и ее поклонниках.
Рок-музыка и человеческое безумие

Всемирный день психического здоровья отмечают 10 октября. Загадки человеческой психики, ее пограничное состояние или даже патологии пересекались с творчеством с давних времен. Бах и Паганини, Гоголь и Достоевский, Артюр Рембо и Эдгар По – все они, как и многие другие гении не были нормальны с точки зрения общества и даже медицины. Рок-музыка не стала исключением.  

Сид Барретт, наверное, – главный безумец рока. Один из основателей и автор самого названия группы Pink Floyd Сид Барретт был экспериментатором и новатором в игре на гитаре. К сожалению, шизофрения прервала его творческий путь.

Или еще - Дэниел Дейл Джонсон — американский музыкант. Джонсону был поставлен диагноз — маниакальная депрессия и шизофрения, и это было постоянной проблемой на протяжении всей его долгой жизни. Егор Летов и Федор Чистяков – самые известные советские и российские музыканты и поэты "со справкой".

В сегодняшнем выпуске передачи "Фа-диез" вы услышите песни про психическое здоровье и про психические проблемы. И кстати творчество – это еще и метод лечения психических расстройств.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

131
По теме
Сергей Троицкий "Паук" рассказал о коронавирусе и молдавском вине
Роковой Владимир Высоцкий
Зрители на концерте группы ДДТ в Кишиневе.

Самые странные и интересные рокерши

94
(обновлено 17:04 25.10.2020)
Международный день борьбы женщин за мир отмечается 25 октября, в сегодняшней передаче "Фа-диез" вспомним как леди бились на рок-фронте.
Самые странные и интересные рокерши

Рок-музыку иногда называют сексистским явлением – дескать идеальный рок-исполнитель – это мачо, антигерой, идущий к славе по девичьим сердцам. К счастью, это мнение не соответствует действительности. Хотя бы потому, что женщины внесли в копилку мирового рока вклад не меньшей чем мачо с гитарами.

Рок – это не сексизм, рок – это, без сомнения, нечто сексуальное, но без таланта не работающее.  

Дженис Джоплин покинула наш мир 50 лет назад, но она была и остается одной из величайших рок-звезд. Уэнди О. Уильямс выступала в провокационном виде и не только пела панк, но и взрывала автомобили на сцене, распиливала гитары и телевизоры. Сьюзи Сью – звезда британского панка, на барабанах в ее группе играл сам Сид Вишез. Нина Хаген – мать немецкого панка. Яркая внешность, голос на четыре октавы и чудовищная энергетика. И такие разные певицы как Яна Дягилева и Наталья Медведева.

Что общего у этих рокерш? Талант, энергетика и сексуальность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
По теме
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
"Фа-диез": Первой Леди ленинградского рок-клуба была гагаузка

"Фа-диез": лучшие песни о животных

106
(обновлено 18:08 04.10.2020)
Четвертого октября - Всемирный день защиты животных, поэтому самое время узнать, как рок-музыканты напоминают своими песнями о живом разнообразии природы.
"Фа-диез": лучшие песни о животных

Всемирный день защиты животных (World Animal Day) — призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Эта дата отмечается ежегодно 4 октября. Рок-музыканты поют не только о любви, ненависти, свободе, они еще участвуют в защите животных – прямо или косвенно.

В сегодняшней передаче "Фа-диез" о живом мире природы поют абсолютно разные группы и музыканты – Игги Поп, Борис Гребенщиков, Федор Чистяков, и другие. И давайте не забывать: рок – это не просто развлечение, это еще и способ донести до людей множество хороших и полезных идей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

106
По теме
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
Памяти Егора Летова, поэта, музыканта и постмодерниста
Осень

Пока вы спали: договоренность о перемирии, агрессивные безбилетники и ситуация с COVID-19

0
О том, что интересного и необычного произошло в мире минувшей ночью, читайте в традиционном обзоре Sputnik.

КИШИНЕВ, 26 окт - Sputnik. О гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе поздно вечером в воскресенье объявили по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов. Совместное заявление было опубликовано на сайте Госдепартамента США.

По  договоренности, режим прекращения огня вступил в силу в понедельник, 26 октября в 8.00 по местному времени, или в 7.00 по Москве.

Госсекретарь США Майк Помпео в Twitter подтвердил, что стороны обязались с понедельника соблюдать режим прекращения огня.

​"США способствовали ведению интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы (ОБСЕ), для того чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному разрешению нагорнокарабахского конфликта", — говорится в заявлении.

Однако стороны уже успели обвинить друг друга в нарушении режима. Азербайджан обвинил Армению в нарушении новых договоренностей с первых минут после их вступления в силу. При этом премьер Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook отметил, что "армянская сторона продолжает строго соблюдать режим прекращения огня".

О том, что "азербайджанская сторона в 08:45 открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха" в своем Facebook сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

 
Москва выступает "против военного решения в Нагорном Карабахе и призывает всех внешних игроков воздержаться от раскручивания военного сценария" - заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что в пользу "исключительно политического" урегулирования "четко высказывались президенты России, США и Франции в качестве руководителей-председателей Минской группы ОБСЕ".

Безбилетники на нефтеналивном танкере

На нефтеналивном танкере Nave Andromeda у берегов Великобритании призошел казус: экипажу корабля угрожали безбилетные пассажиры из Нигерии. Команда подала сигнал бедствия на берег и бросила якорь у острова Уайт.

 

"На борту находились несколько безбилетных пассажиров, которые устно угрожали экипажу. Данных о пострадавших не поступало", - заявили агентству РИА Новости в полиции графства Хэмпшир, которое совместно с морской полицией и береговой охраной ведут расследование инцидента.

Позже появилась информация, что семеро подозреваемых задержаны, при этом никто из членов экипажа танкера не пострадал.  

"Вооруженные силы установили контроль над судном и семь человек были задержаны. Полицейское расследование будет продолжено. Первоначальные данные подтверждают, что экипаж в целости и сохранности", - процитировало агентство сообщение правоохранителей.

Статистика коронавируса: число заболевших растет

По данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 43 миллиона человек.

К 08.30 по кишиневскому времени число зараженных COVID-19 в мире составляло 43 миллионов 009 тысяч 311. Из них миллион 153 тысячи 857 человек погибли.

На первой строчке по числу инфицированных остаются США (8 миллионов 636 тысяч 165). Следом идут Индия (7 миллионов 909 тысяч 959) и Бразилия (5 миллионов 394 тысячи 128).

В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Россия (миллион 503 тысячи 652), Франция (миллион 130 тысяч 143), Аргентина (миллион 90 тысяч 589),  Испания (миллион 46 тысяч 132), Колумбия (миллион 15 тысяч 885),Мексика (891 тысяча 160) Перу (888 тысяч 715).

На Украине, согласно представленным данным, всего было выявлено 353 тысячи 723 зараженных, в Румынии - 209 тысяч 648, а в Молдове - 71 тысяча 503.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Самое интересное за ночь