Ян Лисневский

Политтехнолог: как воздействуют на молдавских политиков их жены

192
(обновлено 14:12 30.11.2018)
Эксперт в области политических технологий Ян Лисневский рассказал о том, как близкие люди влияют на молдавский политический класс.

С древнейших времен сильные мира были подвержены влиянию – не только собственного электората, подчиненных или консультантов, но и своего ближайшего окружение. Жены, мужья, фавориты и фаворитки сделали для мировой истории больше чем советники и аналитики. Именно об этом в эфире передачи Утро на Sputnik’e рассказал политтехнолог Ян Лисневский.

"В политтехнологиях нет неважных и несущественных частей или моментов. "Вторые половинки" политиков в большинстве случаев очень сильно на них влияют, окружение кандидата, политика – это очень важно. У нас в Молдове существует проблема - окружение постоянно хвалит политика, даже когда он ужасно плохо выступил публично или показал себя избирателям с "неправильной стороны". – сказал эксперт.

Порой дело доходит до того, что политтехнологам приходится работать не с самим политиком, а с теми, кому он доверяет и кого он слушает, сказал собеседник.

Харизма, мудрость, красота: смотрите фото самых влиятельных первых леди в истории>>

"Очень важно, кто эта "вторая половина" и какова сила ее воздействия на политика. Однажды мы пытались работать с одним политиком, и он отрицал все наши рекомендации, говорил, что ему это неинтересно. Он не был женат, но у него была девушка – мы поняли, что она воздействует на него таким образом. И мы начали работать через нее, и он тут же начал говорить то, что мы хотели", - отметил Лисневский.

192
Теги:
воздействие, влияние, Молдова, политики, политтехнологии
По теме
Политтехнолог: секс-скандал не в состоянии разрушить имидж политика в Молдове
Премьер Молдовы о скандале с кокаином: пострадал имидж республики
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik