Анастасия Коврова

Психолог назвала ряд признаков, по которым можно выявить мужчину-тирана

492
(обновлено 11:00 07.12.2018)
Психолог организации "Casa Marioarei" Анастасия Коврова назвала несколько признаков того, как понять, что муж склонен к проявлению агрессии.

Ежегодно в Молдове тысячи женщин подвергаются домашнему насилию. С начала 2018 года полиция зарегистрировала более девяти тысяч заявлений от жертв тирании близких. В большинстве случаев такие ситуации скрываются самими женщинами, лишь бы "не выносить сор из избы". 

В таком случае лучший способ избежать насилия – изначально распознать в мужчине агрессора. О том, какие признаки говорят о склонности к агрессии, в эфире программы "Утро на Sputnik’e" рассказала психолог Ассоциации против насилия "Casa Marioarei" Анастасия Коврова.

"Существуют некоторые признаки мужчин, склонных к насилию. Это может быть необоснованная сильная ревность, попытки контроля, которые маскируются заботой, - когда мужчина склонен перекладывать ответственность за свои эмоциональные реакции на женщину", - утверждает собеседница.

По словам психолога, о склонности к агрессии говорит и жестокое обращение с животными.

"Если он жесток по отношению к домашним животным или стремится скорее захватить власть над женщиной. Также сигналами могут послужить явное женоненавистничество или проявление жестокости в прошлых отношениях", - заключила Коврова.

Читайте также:

492
Теги:
психолог, тирания, домашнее насилие
По теме
Эксперт: что делать жертвам тирании близких
Нямцу: в этом году зарегистрировано более 9 000 заявлений о домашнем насилии
Домашнее насилие в Молдове – каковы масштабы проблемы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik