Дмитирй Тарабурка

Эксперт: в Молдове осталось мало шансов заработать на сдаче жилья внаём

395
(обновлено 14:59 17.01.2019)
Стоит ли рассматривать сдачу квартиры в аренду как надежный источник дохода – об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал эксперт в сфере недвижимости Дмитрий Тарабурка.

С какими сложностями придется столкнуться тем, кто сдает квартиры в аренду? Ведь не секрет, что именно хозяин сдаваемой квартиры несет повышенные риски. Защититься от форс-мажорных ситуаций и свести риски к минимуму можно, только если вы хорошо разбираетесь в этой области, полагает Дмитрий Тарабурка.

"Рынок недвижимости Молдовы – рискованный. Завтра поменяются условия, и вы потеряете деньги, и получите эффект не тот, который планировали. А какие условия будут завтра, мы не знаем. Если вы хотите заниматься сдачей в аренду, то делайте это массово, так проще", - сказал эксперт в эфире программы "Утро на Sputnik’e"

Специалист добавил, что заниматься арендным бизнесом, имея в собственности пару квартир, не стоит. Кроме того, сдача квартир – неудачная идея, если вы рассматриваете это как побочный бизнес. Если же вы все-таки полны решимости зарабатывать именно сдачей, наиболее приемлемый путь – полностью уйти в эту сферу.

"Это бизнес, и он должен обладать какими-то атрибутами бизнеса. И для рынка будет лучше, если от мелких вариантов со сдачей одной-двух квартир мы отойдем. Вы можете сдавать в аренду в частном порядке, но как делается на западе? Там существуют доходные дома. И если вы в этой сфере плохо разбираетесь, то лучше не надо на этот рынок приходить. Лучше пусть ваша квартира стоит, закройте ее и все", - сообщил эксперт.

395
По теме
Тарабурка: 80% риэлторов на рынке недвижимости – теневые
Квартирный вопрос: какое жилье могут себе позволить граждане Молдовы
Калак: ипотечный кризис может случиться и в Молдове
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik