Владимир Брутер

В 2018 году отношения между странами мира ухудшились

100
(обновлено 11:17 21.01.2019)
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал о том, какие политические тенденции в мире были главными в прошедшем году.

В 2018 году в мире происходили центробежные явления, противоречия между странами росли – такое мнение в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова высказал политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"То, что происходит сейчас, - это развитие того, что было заложено раньше. В первую очередь это фронтальное ухудшение всех отношений в мире, не только между Россией и Западом или Китаем и Западом – но и между странами Запада", - сказал эксперт.

Раскол и непонимание коснулись и тех, кто до недавних пор казался единым политическим блоком.

"Ухудшились торговые отношения между Европой и США, мы видим реакцию европейцев на выход американцев из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, мы видим поведение европейских стран по отношению друг к другу. Каталония, Brexit – это только часть существующих проблем", - отметил Брутер.

Вместе с тем эксперт утверждает, что ситуация может измениться уже в 2019 году.

"Ситуация в мире становится все более запутанной, идет развитие от плохого к худшему, но остается надежда, что в какой-то момент подобное развитие ситуации остановится", - резюмировал политолог.

100
Теги:
Россия, Европа, отношения, политика, мир, 2018
По теме
Опрос: британцев, несогласных с Brexit, стало рекордно много
Европа оскорбленная, или почему ЕС переживает не лучшие времена
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik