Виталий Катанэ

Лишат ли в 2019 году молдаван "безвиза"

321
(обновлено 14:12 21.01.2019)
Политолог Виталий Катанэ утверждает в эфире радиостудии Sputnik Молдова, что представители внепарламентской оппозиции запугивают граждан страны.

Время от времени в некоторых молдавских СМИ и высказываниях отдельных политиков звучит мнение, что в ближайшем будущем граждан Молдовы могут лишить возможности путешествовать в страны Евросоюза без виз. Существует ли вероятность такого развития событий – на этот вопрос в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова ответил политолог Виталий Катанэ.

"Конечно же нет, я неоднократно об этом говорил. Это исходит от некоторых евродепутатов, которых можно увидеть на фото рядом с Санду и Нэстасе и другими деятелями из их среды. Вот они периодически появляются и пугают", - сказал Кэтанэ.

Оппозиция педалирует эту тему для поднятия собственного рейтинга, и опасаться отмены "безвиза" не стоит, уверен аналитик.

"Определяю это как пропаганду и грязную политическую игру. К сожалению, многие из оппозиции занимаются этим. Хочу успокоить людей – этого не будет. Более того, если кто-то из представителей власти захочет это сделать, то вряд ли у них получится. Европейские институты этого не допустят. Все это страшилки", - резюмировал политолог.

321
Теги:
оппозиция, ЕС, Молдова, безвизовый, безвиз
По теме
Ответ из Берлина: отменит ли ЕС "безвиз" для Молдовы после выборов 2019 года
Додон: что будет с молдавским "безвизом" после парламентских выборов
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik