Сергей Манастырлы

Чем более благополучны граждане, тем менее интересна им политика

116
(обновлено 16:32 24.01.2019)
Политолог Сергей Манастырлы рассказал в эфире Sputnik Молдова о том, почему явка на выборах в Кишиневе традиционно невысока.

24 февраля в Молдову ждут очередные парламентские выборы. Насколько жители республики вовлечены в происходящие политические процессы и не проигнорируют ли граждане страны избирательные участки?

Как полагает Сергей Манастырлы, жители столицы традиционно пассивны во время выборов. И, по его словам, это абсолютно естественно.

"В обществе здоровом, где социально-экономический уровень жизни населения достаточно высокий, явки на выборах всегда небольшие, люди, как правило, не интересуются политикой. Им гораздо важнее дети, семья, работа и так далее", - рассказал политолог в эфире программы "Утро на Sputnik'е".

По его словам, когда люди начинают активно интересоваться политическими процессами, и это становится для них приоритетным, - тревожный знак для властей. Возрастающий интерес граждан к политике свидетельствует о приближающейся нестабильности в стране и обществе, которая может вылиться в стихийные акции протеста в стране.

"Кишиневцы всегда были очень инертны по сравнению с регионами, потому что в регионах люди беднее и им важнее повлиять на процесс принятия решения, чем жителям Кишинёва. Большая часть кишиневцев обеспечена работой, они по сравнению с остальными жителями Молдовы довольно благополучны", - отметил Сергей Манастырлы.

116
Теги:
кишинев, нестабильность, явка, Молдова, Выборы
По теме
Выборы в парламент: остались считанные часы, чтобы подать документы в ЦИК
Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik