Евгений Тютюник

Дизайнер: не превращайте квартиру в похоронное бюро

746
(обновлено 15:54 25.01.2019)
О том, как грамотное использование цвета в интерьере может преобразить любое жилое пространство, в эфире радиоcтудии Sputnik Молдова рассказал дизайнер интерьера Евгений Тютюник.

Каждый год модельеры провозглашают ультрамодным очередной оттенок, а то, что было актуальным еще вчера, но сегодня уже безнадежно устарело, предлагают убрать подальше в шкаф.

Интерьерный дизайн не отстает от этих веяний - мода на определенную цветовую гамму существует и в этой сфере. Однако надоевший и неактуальный интерьер сменить не так легко, как вышедшие из моды брюки.

"Лет семь назад интерьеры делались в бежево-коричневых тонах, сейчас заказчики приходят с желанием поменять цветовую гамму и просят "только не бежевый и коричневый". Меняют на белый, либо другие светлые тона, популярна мягкая палитра цветов, либо, наоборот, хотят уйти в холодную гамму", - рассказал в программе "Утро на Sputnik'е" дизайнер интерьера Евгений Тютюник.

Как объяснил специалист, любой интерьер работает на контрасте. Если стены у вас светлые, пол должен быть темнее, и наоборот. На фоне светлых стен мебель должна быть чуть темнее. Это самые простые приемы, которые используют дизайнеры, чтобы сделать нескучным наше жилое пространство.

"Самое главное – это не использовать больше трех цветов в интерьере. У нас, как правило, любят побольше, "богаче", но надо стараться удержаться в рамках. Два, три цвета – нормально, иногда допустимо добавить четвертый, но только в качестве декора, который можно поменять", - объяснил Евгений Тютюник.

Если же вы любите обилие цвета и не представляете своей жизни без ярких красок, что ж, пусть разноцветным будет что-то одно. К примеру, ковер может быть очень пестрым, диванные подушки или какая-то другая деталь, которую легко можно будет поменять.

И главное, о чем предупредил дизайнер, не стоит оформлять интерьер в черно-бело-красной гамме. Этот набор цветов считается ритуальным и ассоциируется с похоронным бюро. Жить в такой квартире будет однозначно тяжело.

746
Теги:
ремонт, квартира, колоризация, цвет, дизайн
По теме
Пособия на покупку и ремонт жилья получат некоторые категории граждан
Как купить квартиру в ипотеку, и чего ожидать на рынке недвижимости Молдовы

Загрузка...

Орбита Sputnik