Сергей Манастырлы

Идея евроинтеграции в Молдове дискредитирована

209
(обновлено 12:02 29.01.2019)
Почему евроинтеграция как национальная идея находит все меньше сторонников в Молдове, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Сергей Манастырлы.

Как свидетельствует статистика, доля проевропейского электората в общей структуре неуклонно снижается. Об этом, в том числе, пишут и прозападные СМИ. По мнению политолога Сергея Манастырлы, которое он высказал в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова, это объясняется рядом факторов, из которых главный, конечно же, разочарование избирателей.

"Если поднять те же опросы общественного мнения, то прослеживается, что во время пребывания Партии коммунистов у власти, доля проевропейского электората постоянно росла. Но, как только к власти пришли проевропейцы, чиновники и бюрократы дискредитировали евроинтеграцию, Евросоюз, европейские ценности", - сообщил политолог.

Также опросы свидетельствуют о том, что люди меньше интересуются выборами, а доля определившихся со своей позицией уменьшается.

"Четыре года топтания на месте, которое никак не помогло тому, чтобы для молдавских производителей открылись западные рынки, - все это приводит к разочарованию населения. Конечно, в этих условиях люди "голосуют ногами" и покидают страну", - заключил политолог.

209
Теги:
электорат, выборы, Молдова, ЕС, евроинтеграция
По теме
Ответ из Берлина: зачем властям Молдовы нужен референдум о евроинтеграции
Додон: проевропейские депутаты уже не верят в евроинтеграцию
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik