Вадим Левенталь

Левенталь: какие литературные жанры самые востребованные в России

75
(обновлено 11:13 05.02.2019)
Публицист, редактор издательства и ответственный секретарь общероссийской литературной премии "Национальный бестселлер" рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова, что современная российская литература – это осмысление прошлого.

В Кишиневе побывал известный российский писатель, публицист, редактор издательства и ответственный секретарь общероссийской литературной премии "Национальный бестселлер" Вадим Левенталь. В эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова он рассказал о том, какая литература наиболее востребована сейчас в России.

"Из очевидных тенденций последних лет – больше обсуждают книги, связанные так или иначе с историей. Это могут быть и исторические исследования, вроде книг Леонида Юзефовича, исторические исследования о Гражданской войне. Обсуждаются книги об истории. Фикшн, нон-фикшн, либо нечто на грани этих жанров", - сказал Левенталь. 

Подобные тенденции демонстрируют искренний интерес людей к собственной истории и желание ее осмыслить, уверен собеседник.

"Есть интерес и к более древней истории, к средневековью, к примеру, роман "Лавр" Евгения Водолазкина. Но в основном наиболее читаемы - книги про историю ХХ века, про Гражданскую войну, 30-е годы. Этим интересуется население, об этом ведутся интеллигентные и не очень споры. Дискутируют о том, о чем "недоспорили" в то время", – резюмировал писатель.

Беседу с Вадимом Левенталем слушайте в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова.

75
По теме
Русскоязычная литература в странах пост-советского пространства
"Бунт стариков" против эйджизма - новый тренд в литературе

Загрузка...

Орбита Sputnik