Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев

Гусев: вмешивается ли Россия в молдавские выборы

215
(обновлено 11:11 14.02.2019)
Директор российского Института стратегического планирования прокомментировал в эфире радиостудии Sputnik Молдова заявления, прозвучавшие в американской прессе.

В американской газете "The Hill" недавно вышла статья Марквейна Маллина, члена Конгресса США от штата Оклахома.

Автор утверждает, что Россия активно вмешивается во внутренние дела Молдовы. Основной посыл материала: "Россия наращивает агрессивные усилия по тайной оккупации Молдовы".

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова мнение, высказанное в американской статье.

"Это вызывает недоумение и изумление, потому что мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств, даже дружественных нам", - заявил эксперт.

Гусев уверен, что американцы обвиняют Россию в собственных грехах.

"Для американцев подобные действия в порядке вещей. Они вмешиваются во все мыслимые и немыслимые процессы, происходящие в других странах. Марионеточные ставленники, парламенты, созданные на проамериканской демократии, - обыденное дело для них", - отметил Гусев.

Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела Молдовы и других стран, уверяет эксперт.

"Они судят о других странах по собственным лекалам, судят так о России. Несмотря на то, что никакого вмешательства в дела и выборы Молдовы нет и в помине", - резюмировал политолог.  

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

215
Теги:
вмешательство, выборы, Молдова, Россия, США
По теме
Взгляд из Оклахомы на выборы в Молдове, или The Russians Did It!
Выборы в парламент Молдовы: или соблюдаем закон, или попадем в тюрьму
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik