Валериу Реницэ

Реницэ: половина избирателей до сих пор не знают, за кого им голосовать

392
(обновлено 13:26 14.02.2019)
Журналист, публицист и аналитик Валерий Реницэ в эфире радио Sputnik Молдова рассказал о том, что 50% избирателей до сих пор не определились со своими политическими предпочтениями.

Тех, кто до сих пор не решился, за кого будет голосовать на предстоящих выборах, в Молдове довольно много. По данным соцопросов, этих людей в обществе около половины.

Часть из этих избирателей все же определятся со своими политическими предпочтениями позже, однако следует ожидать и того, что люди, так и не сделавшие свой выбор, избирательные участки попросту проигнорируют.

"Об этих людях забывают сразу после выборов, и вспоминают только за две-три недели до выборов. На самом деле нельзя сказать, являются ли эти люди действительно неопределившимися или просто стесняются признаться в своих политических симпатиях к той или иной политической партии", - рассказал Реницэ в эфире программы "Утро на Sputnik’е".

В качестве подтверждения своих слов, Реницэ привел результаты социологического исследования, проведенного совсем недавно. Выводы социолога, который представлял свой соцопрос, гласили, что, возможно, результаты двух политических сил - социалистов и демократов - окажутся чуть больше, чем об этом свидетельствуют данные соцопроса.

"Люди не хотят говорить о том, что будут голосовать за эти партии, поскольку опасаются, что вызовут негатив у той части общества, которая относится к этим политическим силам отрицательно. Эти выборы способны преподнести сюрпризы", - заключил эксперт.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

392
Теги:
соцопрос, избиратели, Выборы, Молдова
По теме
Реницэ: куда пропали унионисты
Гусев: вмешивается ли Россия в молдавские выборы
Взгляд из Оклахомы на выборы в Молдове, или The Russians Did It!
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik