Евгений Смолин

Смолин: центральный парк Кишинева нужно реконструировать

394
(обновлено 12:19 17.05.2019)
Архитектор Евгений Смолин рассказал в эфире передачи "Утро на Sputnik’е" о том, нуждается ли центральный парк столицы в реконструкции.
Смолин: Центральный парк Кишинева стоит реконструировать

Совсем недавно внимание общественности было приковано к парку имени Штефана чел Маре в Кишиневе. План реконструкции этого парка, представленный на суд публики, вызвал возмущение, причем как у простых горожан, так и у компетентных лиц. Многие общественники и гражданские активисты были настроены негативно, увидев, что планируют сделать с парком. Молдавский архитектор полагает, что парк нуждается в реконструкции, однако необходимо разобраться, о каких именно работах идет речь.

"Реконструкция может быть разной. Есть полная реконструкция – изменение дорожек, покрытий, планировки. Есть реставрация, подразумевающая восстановление первоначального вида. Мое мнение: парк необходимо реконструировать", - заметил Смолин в эфире передачи "Утро на Sputnik’е".

По мнению архитектора, в реконструкции нуждается освещение парка, можно было бы воссоздать первоначальный исторический облик фонарей.

"А вот первоначальные дорожки – стоит подумать, нужно ли их восстановить? Часть из них были гаревыми, часть – булыжными. Удобно ли по таким дорожкам ходить на каблуках? Ну, а первоначальную планировку парка, я считаю, нужно воссоздать, поскольку в процессе истории она очень изменялась", - заключил Смолин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

394
Теги:
реставрация, архитектор, реконструкция, парк, Кишинев
По теме
Парки Кишинева: жителей столицы ждут значительные изменения
Реконструкция фонтана в парке "Долина Роз": что там происходит - фото
Реставрация или разрушение: что станет со знаменитым домом в Кишиневе
Форум европейских и азиатских медиа 2015

Михеев - о Путине, который вне конкуренции, и о Байдене - заложнике Трампа

101
(обновлено 18:11 18.06.2021)
Политолог профессионально оценил встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая состоялась 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж.
Михеев: о Путине, который вне конкуренции, и о Байдене – заложнике Трампа

По итогам переговоров Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление, которое посвящено контролю над стратегическим вооружением: "Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана". По этой проблематике страны намерены запустить комплексный двусторонний диалог.

Эта встреча не ставила перед собой цель перезагрузки. Наоборот, президенты США и России совершенно четко обозначили свои позиции и спокойно, но уверенно заявили, что интересы двух стран по многим позициям принципиально расходятся. Основная цель встречи находится в сфере стратегической стабильности. Если говорить простым языком, то речь идет о том, чтобы не началась Третья мировая война, и о том, чтобы хоть на каком-то уровне возобновить контакты между двумя государствами для регулирования наиболее болезненных вопросов. Таким мнением в эфире студии Sputnik Молдова поделился политолог Сергей Михеев.

"Речь шла о теме ядерного вооружения. Речь не шла о перезагрузке, о новом или старом счастье, хотя никакого старого счастья никогда не было. Я думаю, что то, что после встречи президентов не стало хуже – это уже успех. А то, что удалось о чем-то договориться – это успех вдвойне", – говорит политолог.

Американцы, продолжил Михеев, продолжать действовать по отношению к России примерно также, как они и действовали, но при этом появился некий контакт с президентом Путиным, который дает возможность регулировать некоторые вопросы без излишней нервозности. Это первое. А второе, надо понимать, что для Байдена эта встреча была очень важна по внутриполитическим соображениям.

"Если Путину, по разным причинам, конкурировать по большому счету не с кем, то Байдену есть с кем. Байден – заложник парадигмы необходимости доказывать, что он не Трамп, что он и делает: Трамп был плохим политиком и дипломатом, плохо разбирался во внешней политике, а я встретился с Путиным, мы поговорили и я обозначил позиции США, а дальше у нас может быть развитие отношений", – считает эксперт.

При этом, убежден Михеев, Байден ушел от совместной пресс-конференции с Путиным, пытаясь избежать с ним прямого сравнения. Надо понимать, что Байден работает еще и с внутриполитической ситуацией в США, поэтому для него это даже важнее, нежели для России. Он вообще, за счет этой встречи с Путиным, укрепил себя и самоутвердился.

"Что касается холодной войны, я не думаю, что политика США в отношении России как-то радикально изменится. Видимо, есть совсем критические моменты, типа сдерживания ядерной гонки вооружений, которые для американцев важны, и по этому вопросу могут быть проведены консультации и созданы рабочие группы. Ну и такие чисто символические вещи, как переговоры послов, которые достигли успеха", – заключил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

101
По теме
Саммит обманутых американских надежд
Пока все спали: ценное качество Путина, ночной пожар и реестр коронавируса
Врио премьера Чокой отправляется в Турцию: с кем он встретится в Анталье

Ковалев: вредят ли экономике России санкции Запада

43
(обновлено 16:53 18.06.2021)
Эксперт объяснил механизм, который запускается тщательно продуманными антироссийскими санкциями со стороны Запада, и напомнил об обратном эффекте.
Ковалев: вредят ли экономике России санкции Запада

Санкции всегда наносят урон. Нужно понимать, что санкции – это улица с двусторонним движением: они наносят урон как экономике России, так и экономике США. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал первый замдекана Высшей школы экономики РФ Игорь Ковалев.

"Если американцы хотят инвестировать в российскую экономику и видят в этом преимущество, экономическую выгоду и возможность получить дополнительную прибыль, а им этого не дают, то, конечно, это минус", - говорит эксперт.

Ковалев напомнил об ответных действиях и контрсанкциях. Если к ним присмотреться внимательно, то можно увидеть, что в наиболее чувствительных для американской экономики сферах санкции отсутствуют.

Речь идет о сотрудничестве США и России в космосе и тех отраслях, которые важны для экономики США: там санкционные меры не принимаются и не работают.

"Санкции, прежде чем их ввести, всегда тщательно продумывают, поскольку очевидно, что они могут иметь и обратный эффект, негативно сказавшись на той стороне, которая их вводит", - заключил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
По теме
Роскомнадзор: Twitter еще не удалил около 500 запрещенных материалов
Захарова оценила реакцию НАТО на список недружественных России стран
Посольство Молдовы выступило с уточнением о нахождении молдавских граждан в РФ
Какая-то мистика

"Какая-то мистика". Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

0
(обновлено 02:13 19.06.2021)
Подкаст про городские легенды, истории, байки и мифы. Бункеры и подземные ходы, клады и археологические находки, тайны зданий и их жильцов: альтернативный “путеводитель” по местам с удивительным прошлым.
Какая-то мистика. Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах.

Но может, Сталин и не при чем? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД" – объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ
"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском
"Какая-то мистика". Тайна мозаик в московском метро