Экономист Татьяна Ларюшина

Ларюшина: ни один иностранный инвестор не станет сейчас работать в Молдове

446
(обновлено 13:27 12.06.2019)
Как отразится нынешний политический кризис на состоянии молдавской экономики, рассказала экономический эксперт Татьяна Ларюшина.

Нынешняя сложная политическая ситуация интерпретируется нашими международными бизнес-партнерами, инвесторами как в высшей степени рискованная. Такое мнение высказала Ларюшина в эфире передачи "Утро на Sputnik’e" радиостудии "Sputnik Молдова".

По словам эксперта, молдавская экономика рассматривается иностранными деловыми кругами, как та, от которой нужно держаться подальше, пока государство не пройдет нынешний этап и не вернется к стабилизации.

"То, что мы наблюдаем, с точки зрения бизнес-проектов, инвестиций, развития бизнеса – это наихудший вариант", - заявила Ларюшина.

Единственный позитивный момент во всем этом, как полагает экономист, это то, что таким образом проходит этап взросления стран, которые хотят остаться независимыми, суверенными, готовыми отвечать за состояние своей экономики, за то, как себя чувствует бизнес в этих странах. 

Сейчас, по мнению эксперта, в Молдове скомпрометирован политический класс, который в нормальных условиях является одной из сторон переговоров, скомпрометированы элиты, на которые ориентируются при принятии деловых решений. В таких условиях ни один нормальный инвестор на рынок не зайдет, пока не получит гарантий того, что, во-первых, те бизнес-модели, которые они тут развивают, находятся под защитой, а во-вторых, что ситуация завтра не изменится с приходом какой-то другой силы, и здесь не возникнут некие дополнительные риски, вызванные абсолютно нестабильной ситуацией.

"Нам еще долго предстоит избавляться от той репутации, которую страна заработала", - заключила Ларюшина.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

446
Теги:
инвесторы, политический кризис, экономика Молдовы
По теме
Прогноз на будущее от Всемирного банка: что ждет экономику Молдовы
Эксперт рассказал о самой замалчиваемой проблеме молдавской экономики
Экономист: что ждет курс молдавского лея в связи с политическим кризисом

Загрузка...

Орбита Sputnik