Вячеслав Ионицэ

Ионицэ: нам могут помочь ЕС и Россия

265
(обновлено 23:56 03.12.2020)
Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ рассказал в эфире студии Sputnik Молдова о том, что может ждать страну в финансовых отношениях с внешними партнерами.
Ионицэ: нам могут помочь ЕС и Россия

Любая смена власти приводит к изменению отношений с внешними партнерами. Западные партнеры могут после избрания Майи Санду президентом увеличить финансовую помощь Молдове – такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экономический эксперт Вячеслав Ионицэ.

"Евросоюз и другие наши международные партнеры помогут Молдове, даже пока нет результатов по "краже миллиарда". Просто в ожидании перемен. Это может произойти в ближайшее время – максимум за один месяц", - сказал экономист.

Эксперт считает, что помощь может прийти не только с Запада, но и с Востока, в качестве жеста доброжелательности.

"Помощь от двухсторонних партнеров может прийти еще быстрее. Я говорю о таких странах, как Румыния и Польша. И вопрос России я бы не задвигал на второе место", - заявил Ионицэ.

Власть страны должна развивать экономические и добрососедские отношения со всеми, без крена в одну из сторон, утверждает аналитик.

"Я бы начал вести серьезные дискуссии с Россией, потому что я не хотел бы, чтоб новая власть противопоставляла Запад и Восток – мы или с этими, или с теми. Нет. Мы со всеми, кто с Молдовой", - заключил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

265
По теме
Лавров призвал новое руководство Молдовы учитывать достигнутые договоренности
Санду: нужно работать над укреплением отношений с Россией
Чуря: ждет ли Молдову смена вектора внешней политики

"Утро на Sputnik'e": ветеран внешней разведки РФ делится секретами