Владимир Брутер

Брутер: почему парламентское большинство сопротивляется досрочным выборам

956
(обновлено 17:01 19.04.2021)
Политический аналитик Владимир Брутер рассказал в эфире студии Sputnik Молдова о вероятном раскладе сил в новоизбранном парламенте страны.
Брутер: почему парламентское большинство сопротивляется досрочным выборам

Почему парламентское большинство сопротивляется досрочным выборам в законодательный орган страны, с учетом того, что некоторые политологи считают, что состав парламента после выборов принципиально не изменится? На этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова ответил политолог Владимир Брутер.

"Они не выйдут из досрочных выборов в таком состоянии как сейчас. Мой политический опыт позволяет говорить, что я видел огромное количество таких сюжетов и ни один из них не закончился тем, что эти партии возвращались к власти", - сказал эксперт.

Электорат вовсе не является чем-то окаменевшим и неизменным, считает политолог.

"Здесь есть огромное количество приемов. Электорат не всегда сплочен. Поэтому говорить о том, что "электорат никуда не делся", нельзя. Это неправильно с точки зрения политической теории", - пояснил Брутер.

Партии-спойлеры, обильно появляющиеся перед выборами, являются одним из основных приемов политической борьбы в Молдове, говорит аналитик.

"Возникают разовые проекты-обманки, всегда есть место спойлерам. Вспомним историю 2014 года, когда 10% получили "Реформированные коммунисты" и "Униуня Вамалэ", кто их после этого вспоминал? А 10% они отняли у того же Додона и тех же коммунистов. Спойлеры создаются очень быстро, главное для них – доступ к меди", - заключил политолог.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

956
По теме
Кузнецов: политическое болото, или Что принесут Молдове досрочные выборы
Жук: когда в Молдове могут пройти досрочные парламентские выборы
Денис Руденко

Руденко: может ли Молдова озолотиться, продавая в Россию розе