Игорь Ковалев

Ковалев: что ждет экономику России за список недружественных стран

142
(обновлено 10:41 18.05.2021)
В пятницу, 14 мая правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него попали США и Чехия.
Ковалев: что ждет экономику России за список недружественных стран

Экономика и политика неразрывно взаимосвязаны и ухудшение политических отношений неизбежно ведет к ухудшению отношений в экономике. Особенно это актуально, когда речь идет об отношениях России с Европейским союзом. Для Молдовы эти международные игроки также являются ключевыми партнерами. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал первый замдекана Высшей школы экономики РФ Игорь Ковалев.

Примеров того, как политический фактор негативно влияет на экономику, достаточно много, считает эксперт.

"Самый простой пример - длительная санкционная война между Европой и Россией, от которой страдают обе стороны. Очевидно, что здесь доминирует политический аспект. Тем не менее эта ситуация продолжается. И чем дальше – тем больше, к сожалению. Что идет не на пользу ни Евросоюзу, ни России, ни другим странам", – заключил собеседник.

Ковалев напомнил, что Молдова, в силу своего буферного положения, расположена между этими двумя крупными игроками и тоже достаточно серьезно страдает.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

142
По теме
Боррель назвал российский список недружественных стран необоснованным
Россия опубликовала список недружественных ей стран
Алла Токарчук

Токарчук - о пандемии: расслабляться нельзя, опасность не миновала